胸の脇と肋骨が痛い

回答5 + お礼5 HIT数 3445 あ+ あ-

2008/10/29 16:01(更新日時)

胸の脇の肋骨が痛いです😢 しこりは手でさわってもありません😢 走ったり重たい荷物を持ったら、とても痛いです。わかる方よろしくお願いします😢

No.834381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

疲労骨折とかではないでしょうか?

あとはろっかん(肋間?六感?)神経痛というのがあります。ストレスなどが溜まるとなるらしいです。

以前わきの下から胸にかけて痛みがあり、動くのも息をするのもつらかったです💧

私は病院に行かなかったので詳しい事はわかりませんでしたが、知り合いが前にその神経痛になり薬をもらったみたいで、余った薬があったので私はそれをもらって飲みました。普通の痛み止めの薬だったと思います。あとは湿布をしてました。

とりあえず原因が分からないので病院に行った方が良いと思います。

夜中に心臓の辺りが痛いっていう方のスレがありましたよ。その方にも同じようにレスしました😃

No.2

>> 1 ご親切に回答ありがとうございます。 最近 疲れ気味でした。湿布で何とか気休めになっていましたが痛い為に病院に行ってみます。

No.3

重たい物を持ったのが原因じゃないかと思います。

No.4

狭心症じゃないですか?

No.5

肋間神経痛ではないやろか?呼吸時 痛みはないですか?
先ずは 病院へ行ってください✊

No.6

息苦しさはないですか❓肺に関係があるかもしれないので🏥に行くことをお勧めします🚨

No.7

>> 3 重たい物を持ったのが原因じゃないかと思います。 3番さんありがとうございます。お礼遅くなってごめんなさいね。

No.8

>> 4 狭心症じゃないですか? 4番さんありがとうございます。お礼遅くなってごめんなさいね。

No.9

>> 5 肋間神経痛ではないやろか?呼吸時 痛みはないですか? 先ずは 病院へ行ってください✊ 5番さんありがとうございます。お礼遅くなってごめんなさいね。

No.10

>> 6 息苦しさはないですか❓肺に関係があるかもしれないので🏥に行くことをお勧めします🚨 6番さん ありがとうございます。お礼遅くなってごめんなさいね。病院行ってきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧