離婚も別居も我慢すべき?

回答1 + お礼1 HIT数 811 あ+ あ-

2008/10/28 12:47(更新日時)

以前に「夫婦愛はない」と旦那に言われたことで相談させていただいた者です。
子どもへの暴力暴言と私に対する暴言セックスレス(さわることすら拒絶される)が原因で離婚したいと言いましたが聞き入れてくれず、調停を申し立てる為に別居しようとしました。ところがウチを出る直前に旦那が転居先を探し出し、子どもを巻き込んで無理やり解約させられました。そして「俺が2年後に転勤でウチを出ていくからそれまで待て」と言われてました。
それからは暴力は全くなくなり暴言も激減しました。相変わらず私には触れようとしませんが。
なぜ2年待たなければいけないのかを聞くと「世間体もあるし、今の仕事が終わるまでに面倒な事は嫌だから」と言われました。
ずるいと思うし納得出来ません。でも転居の為の契約金などでお金を少しつかったこともあって貯金も少なく子どもとの3人暮らしも不安です。それにまたウチを出るのを阻止されるかもしれないとも考えます。
2年後に向けて貯金を増やし、我慢の生活を継続するべきでしょうか。

タグ

No.834554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供に暴力暴言の時点で私ならとにかく家を出ます。
転居先を見つかっても私なら力づくででも帰りません。
子供に暴力ふるう父親の家にのこのこ戻ったのですか?
信じられない。

レスは夫婦の問題です。愛がないから触られるのも嫌なだけでしょ?
でも子供への暴力は別問題ですよ。あなたもそこは緊急性を感じた方がいいですよ。
今はたまたま暴力がないだけで子供達はもう散々傷付いてると思いますよ。子供達の気持ち、考えてあげて下さい。

No.2

早速のコメントありがとうございます。
子どもたちを連れて何度もウチを出ようとしましたが、子どもたちが家族バラバラになることをひどく嫌がってました。叩かれても酷いことを言われても「お父さんとお母さんと一緒に居たい!」と。子どもの意向を尊重したいと思うあまりズルズルと時間が経ってしまいました💧
今は子どもたちも「ウチを出る」と言い、いざ実行に移そうとすると旦那に阻止される。逆に旦那に対して強制退去させるために警察に相談しましたが、「奥さんが直接被害者じゃないから」と却下されました。
早くスッキリしたいのですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧