私の弟。

回答6 + お礼4 HIT数 1171 あ+ あ-

2005/11/29 18:01(更新日時)

私の弟は人目につかない所で、上着のポッケや財布からお金を抜く子です。なんども注意し怒ってるんですが、分かってくれません。まだ小学校2年生の子供。どぉしたらお金を盗らないよぅになるんでしょうか…

タグ

No.835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

一度ちゃんと話ぁったらどぅでさょぅか??それか隠すとか・・・

No.2

うぅ~ん(ノ_<。)なかなかきちんと話てるケド分かってくれないんだなぁ(ΘoΘ;)

No.3

小学生のうちからだと、高校生とか大人になると非行に走っちゃったり、金銭問題になるような事しちゃったりするのもなりかねないと思いますよ。最近そんな事件とか起きてますから…今のうち叱って直させるか、自分の管理を見直すとか考えた方がいいですよ。

No.4

私の弟も小学2年の時 出来心から万引きをしてしまいました…。その時 母は泣きながら怒りました。言って話を聞かない時は手をブツとかチョットだけ痛い思いをさせて分からせてもいいと思います…どんどんエスカレートしてからじゃ これから先 大変になると思います(/_;) 弟はそれから二度と万引きはしないと 思ったみたいです☆ 母や私の涙がきいたのかな…??

No.5

今日また私の財布からお金が抜かれてました。どぉしたらいぃんだろぉ。精神的に不安定な子なんだろぉか。こんなのが毎日だ。

No.6

学校の先生に相談とかゎ???何とかして辞めさせナィとねぇ・・・。私の弟が今,小6なんですけどぉ母さんのぉ金とってバレた時ぉ母さんゎ,外に正座させてました!!!

No.7

私もしてましたょ((笑 理由をちゃんと心を開ける人が聞いてぁげなきゃ(*^∪^*)本音で話をしてみなぃと♪゛

No.8

別におやつを買いたかったら素直に『おやつ買いたいからお金ちょうだいっ』って言えば、おやつ代あげるのに勝手に財布から抜くから余計頭にくる(ΘoΘ;)きちんと毎日家のお手伝いしてくれるし、ゴミ捨てまでもしてくれる子なんですね。遊びに行く時とかおやつ買いたいってゆったら、いつもお手伝いしてくれてるからあげるわぁの気持ちで100円、200円ってあげてるんです。なのに…毎回、毎回…日々こんな出来事の繰り返し。

No.9

一番いいのは、お金に関して大切な事があるのだということを子どもに教えるべきだと思いますよ。お金に関し何も知らないままだとどんどんエスカレートしていってしまいますから。後は自分のお金の管理とかも見直す方がいいと思いますよ。子どもが財布のありかを見付けてるから、その行為が続かないように隠すとかそんな対策とればいいと思いますが?

No.10

また、今日ポッケからお金を盗ろうとしてました。まただ…なんでなんやろぉ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧