私の弟。

回答6 + お礼4 HIT数 1172 あ+ あ-

2005/11/29 18:01(更新日時)

私の弟は人目につかない所で、上着のポッケや財布からお金を抜く子です。なんども注意し怒ってるんですが、分かってくれません。まだ小学校2年生の子供。どぉしたらお金を盗らないよぅになるんでしょうか…

タグ

No.835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

うぅ~ん(ノ_<。)なかなかきちんと話てるケド分かってくれないんだなぁ(ΘoΘ;)

No.5

今日また私の財布からお金が抜かれてました。どぉしたらいぃんだろぉ。精神的に不安定な子なんだろぉか。こんなのが毎日だ。

No.8

別におやつを買いたかったら素直に『おやつ買いたいからお金ちょうだいっ』って言えば、おやつ代あげるのに勝手に財布から抜くから余計頭にくる(ΘoΘ;)きちんと毎日家のお手伝いしてくれるし、ゴミ捨てまでもしてくれる子なんですね。遊びに行く時とかおやつ買いたいってゆったら、いつもお手伝いしてくれてるからあげるわぁの気持ちで100円、200円ってあげてるんです。なのに…毎回、毎回…日々こんな出来事の繰り返し。

No.10

また、今日ポッケからお金を盗ろうとしてました。まただ…なんでなんやろぉ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧