私の弟。
私の弟は人目につかない所で、上着のポッケや財布からお金を抜く子です。なんども注意し怒ってるんですが、分かってくれません。まだ小学校2年生の子供。どぉしたらお金を盗らないよぅになるんでしょうか…
No.835 2005/11/26 18:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うぅ~ん(ノ_<。)なかなかきちんと話てるケド分かってくれないんだなぁ(ΘoΘ;)
今日また私の財布からお金が抜かれてました。どぉしたらいぃんだろぉ。精神的に不安定な子なんだろぉか。こんなのが毎日だ。
別におやつを買いたかったら素直に『おやつ買いたいからお金ちょうだいっ』って言えば、おやつ代あげるのに勝手に財布から抜くから余計頭にくる(ΘoΘ;)きちんと毎日家のお手伝いしてくれるし、ゴミ捨てまでもしてくれる子なんですね。遊びに行く時とかおやつ買いたいってゆったら、いつもお手伝いしてくれてるからあげるわぁの気持ちで100円、200円ってあげてるんです。なのに…毎回、毎回…日々こんな出来事の繰り返し。
新しい回答の受付は終了しました