通信制大学、社会福祉と言うタイトルでスレされた主さんへ

回答2 + お礼1 HIT数 623 あ+ あ-

2008/11/26 06:08(更新日時)

主さんへ✋レス受付が過ぎて再レスできませんでしたので、こちらで改めてスレさせて頂きます🙇 さて、頑張りがいと言いますか、皆さん働きながら学ばれてますから、半端な気持ちでは卒業はおろか、単位すら取れません😣僕も短大から編入で入りましたが、編入単位があまり認められず、半ばヤケになっていつでもやればいいやと思ってました😣でもある程度の期間で卒業できなかったら除籍になるのが判りましたから、2年で卒業だった所、4年かかりましたが卒業しました😥でも通信制は働きながらですし、僕も比較的休み取れやすいように定職つかずにバイトでしたから、普段は遊びほうけている奴と思われてまして、皆さんバカにしてましたが、卒業と同時に今の職場に就職するにあたりそのバイト先を辞める際、そこの社長さんが高く評価して下さっていたと聞き、嫌な事がすって水のように流れ、報われた思いでした😃通信制は楽といえば楽です✋ただ、誰も助けてはくれません😠自分で何とかしないといけません😣ただ、頑張りがいはありますよ😃見てくれている人は見てくれているんです😃是非、つらい事も多々あるかと思いますが、頑張って頂ければと思います🙋長文失礼しました🙇

No.835695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わざわざ長文でありがとうございますm(_ _)mほんとに助かります、嬉しいです😭
やはり厳しいところもありますよねぇ…。通信制じゃなく普通に大学の社会福祉科に進学することも不可能ではないので、卒業も近くすごく悩んでいます…。

No.2

>> 1 みかんさん、お返事ありがとうございます🙇レス頂けるとは思わなかったから、嬉しいです🙋
さて、どちらに進むかはみかんさんの人生だから悔いのないようにして欲しいですし、少しでも興味がある方になされてもよろしいかと✋
昔は僕もこの時期は悩みましたよ😣自分で言うのもおこがましいけれど、言うに言えない苦労したなあ😢でもね、それも今ではいい思い出😃今苦しい時かも知れませんが、将来笑って言えるようになりますよ😊どうぞ、どちらに進まれても、頑張って下さい🙇ご幸運を🙌

No.3

自分の事ですもんね、よ~く考えて悔いのないようにしたいと思います😊
とても参考と勇気になりました!!☆本当にありがとうございます☺✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧