便秘…
便秘なんです。それもガンコなやつ!便秘薬を色々と試してみたけどお腹が痛くて…病院にも行ったのですが 薬があわなくてまた痛くなったり…何か良い方法はないですか?
新しい回答の受付は終了しました
便秘は肉類とか食べるとなりやすいと聞きました。
治すにはヨーグルトなど水などがいいと思いますよ
センナはよくききそうですね☆皆さんの回答を参考に色々チャレンジしてみます。沢山の回答ありがとうございました。嬉しいです。
果物をジュースにするのは体にもいいし試してみます。回答ありがとう便秘ってつらいですね…
センナは、本当に効きますよぼくは、一時期お茶にこってたんですが、サンドラックで紙パックのをよく買っていたのですがセンナと言う紙パックのがあってお茶と思って買って飲んだらぼくは、便秘でないのでお腹がぎゅるぎゅる2日間ぐらいゆってましたほんとすごいです。
私も便秘がひどかったんですが、朝ヨーグルト食べたり、白米に玄米とか混ぜて炊いて毎日食べるといいですよぉ!あと野菜と果物をジュースにして飲んだり。
腸閉塞…怖いですね…ならないように運動も頑張ります☆最近運動不足だな~そのせいかな。回答ありがとうございました
センナダイオウ はじめてみようかな☆そういえば…水分あんまりとってないな~それが原因かな。回答ありがとうございました。
あんまり便がたまりすぎてしまうと腸閉塞になってしまいますよ。前の方に付け足すとしたら、運動することもおすすめします
センナダイオウ と言う薬はかなりいいですよ。私はこれで治りました!
便秘にならない体質になりたいのなら、痛いけど2~3週間飲み続けたら、体質が変わり1日一回は出るようになりますよ!2・3日は痛いけど、その後はすんなり出ます。
あ!それか、水分を死ぬほど取る。これもかなり効きますよ(^^)でも体質が変わることわ無かったです↓
回答ありがとうごさいます☆ストレスかも…食事などにも気をつけてみたいと思います。
粒ガムを一気に3、4粒噛むとお腹がゆるくなります☆
肉類を避けて食物繊維を採るといいです☆
ヨーグルト ヤクルト バナナ 野菜など良いです☆
ストレスも関係あると思うので ストレスをためない事も大切だと思います☆
新しい回答の受付は終了しました