母親が怒鳴る💦

回答4 + お礼2 HIT数 1557 あ+ あ-

2008/10/29 12:50(更新日時)

聞いて下さい。私は母親と二人暮らしで母以外に身内は居ないんですが

母親が何かあるたびにいちいち怒鳴って言ってくるんです💦
今朝も、母親と自転車ですれ違ったのを、こっちが気付かなかったために家に帰ってから
その事を、ギャーギャーギャーギャーと…怒鳴って言われました😥

本当にうっとうしくて、「気付かなかったものは仕方ないんだからうるさく言うな‼」と言いましたが…
こういうふうに毎日ちょっとした事で怒鳴り、口が悪く、私に「バカ、アホ‼」としょっちゅう言ってきます😥
面白くない事があると物に当たって部屋を散らかし、自分が出したゴミの片付けもせず母親の部屋はゴミだらけで、その中で母親は寝てます😥

私が小さい頃からずっとこんなふうで、治りません。
もう…限界です😥

はっきり言って母親を捨てたいです😥

何かあるたびにギャーギャー怒鳴り、大人げない母親。友人も居ません。

どうしたらいいでしょう…

No.836475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが自立して家を出たらどうでしょうか❓
母親と距離を置いたほうがお互いに良さそうですね

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

私に自立する力はありますが、
母親は体も悪いので一人にして何かあったら…と思うとなかなか出来ないんです😥でも本音はこんな身勝手な母親を捨てたいですが…😥さすがにそれは出来ません💦

No.3

もしお金に余裕あるならヘルパーさんとか家事代行してくれる業者とかも考えてみては?

あれもダメ、これもダメって言うなら、母に何言われても下手に出て「ごめんね(o^-^o)」「私が悪かった。許してね」と母をうまくあやすしかないんじゃないかな。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。母親は人が家に入ってくるのを死ぬほど嫌がるので、他人様に頼むのは無理ですね…😥

怒鳴ってる時に、相手するとうるさいので、適当に受け流すくらいにします。

No.5

お母さんは昔からそんな感じですか?もしそうじゃないなら、自律神経やホルモンバランスが崩れてるのが原因かも知れませんよ。
離れる事を考えてないなら、一度心療内科に相談されたらどうでしょうか?
喜怒哀楽の波を小さくするような軽いお薬もありますし、穏やかに生活できると思います。

No.6

私も主さんが家を出るほうがいいと思います。
捨てるという意味ではありませんよ。

少し離れたほうがうまくいく親子関係もあるのです。

体が弱いと言っても、介護が必要なわけではないですよね。

このままだと、主さんは結婚できませんし、同居してくれる人が見つかったとしても、折り合いが悪いでしょう。

お母様も1人になり、自分自身の事について、ゆっくり考えたらいいのです。

親子だからこそ、冷却期間が必要な場合があります。

私は、親と離れてからのほうが関係がよくなりましたよ。

試しにやってみたほうがいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧