騒音!うるさい!

回答11 + お礼1 HIT数 2433 あ+ あ-

2008/10/29 20:11(更新日時)

主人と8ヶ月になる子供と3人でアパート暮らしをしています。(2F)見かけは綺麗でしっかりとしたアパートに見えますが、実際は壁も薄く上下左右の部屋の話し声が聞こえてきたり、居間のフローリングが動く度、歩く度にミシミシミシミシ軋んだりのまるでプラモデルの様なアパートです。うちはまだ子供が小さいので、昼夜問わず何かある度に力いっぱい大声で子供が泣くのは勿論ですが、最近ハイハイしてあちこち動き回れる様になり悪戯もする様になりました。(一例、床や壁をプラスチック製の玩具で何回も何回も叩いたり)勿論すごく大きな音がしますので、気付けばすぐにやめさせますが・・・騒音や泣き声などが隣近所に迷惑じゃないかとすごく心配しています。アパート契約をした時には『小さな子供がいても大丈夫ですよ』と言われ契約したのですが・・・同じ様に小さな子供がいてアパート暮らしをしている方、子供がいない方からのいろんな人の意見を聞いてみたいです。よろしくお願いします!m(__)m

No.836884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

皆さんいろんなご意見本当に有難うございました。大変勉強になりました。
主人が帰ってきたので皆さんからのご意見を参考にして相談してみたのですが主人は聞く耳もたず『俺はゴーイングマイウェイ!』『子供はうるさくて当たり前!』『やりたい様にやらせて伸び伸び育てる!』と言って逆に怒られてしまいました。(T_T)こんな主人の考え方、皆さんどう思いますか?世の中こんな考え方で通用するのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧