友達に馬鹿にされ悔しいです

回答8 + お礼1 HIT数 1502 あ+ あ-

2008/11/25 13:34(更新日時)

私は鬱病で通院しています。夫も鬱病で昨年 会社を退職し現在は夫の傷病手当で生計を立てていますが来年 高校受験を控えた子供もいるし家計が大変なので私も短時間ではありますが④時間のアルバイトをするように決めました。薬を服用している為フルで働く事はまだ困難です。職場は食品加工の肉刺しの仕事です。友達に頑張って働くよと言ったら 食品加工の仕事?オバチャン達の職場で 老化するよと笑われました。私は最初は短時間の仕事から慣れて働く事が最優先だったので この会社を選びました。友達が笑うように恥ずかしい仕事ですか?傷つきました。

No.837009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事、言われたら傷つきますよね💦
でも、なにも恥ずかしい事なんかありませんよ☺
私なんて、高校3年の時からずっと工場のバイトしてますよ😁
まわりは、おばちゃんや、おっちゃんだらけですが、2人くらい同い年の人いたし、みんなよくしてくれるので良いですよ😊
主さん、なんも恥ずかしい事ないので、自信もって大丈夫ですよ✊

No.2

再レスすみません💦
工場は、お茶パック等の製造の仕事です😁

No.3

恥ずかしい。
職業差別です。

主さんが傷付く前に友達に人権問題やから大きな声や外で言ったらだめよと教えてあげて下さい。

No.4

食品工場で働いていますが、仕事場の中に入ってしまえば周りはみんな同じ格好で似たような仕事ですから慣れれば恥ずかしい事はないですよ。

友達に見せるわけではないですし、単純労働なので退屈ですが四時間程度なら大丈夫ではないですかね。

明るい仕事ではないですが、割り切れば続くと思いますよ。
あといろんな人がいますから、親切なオバチャンもいれば性根の悪いオバチャンもいます。
四時間程度ならハイハイ言ってれば大丈夫ですよ。

No.5

友達も30代でしょ?

若くないじゃん(笑)

No.6

全然恥ずかしくなんかないですよ😊

私の住んでいるところは 近くに工場が結構あるので 知人でパートしている人いっぱいいますが 老け込んでなんかいませんよ😊

No.7

逆に生活に張りが出て若々しくなる人の方が多いよ~

男子従業員が若いか、貴女と同年代の人もいますから、老け込んだりしません

給料日には工場で製造した商品も沢山配給されたり結構、美味しい職種ですよ~

No.8

工場はいろんな年代の人いるよ。主くらいの年の人もいるよ。

No.9

皆様 一括の御礼で申し訳ございません。 皆様の意見を聞かせて頂き安堵 致しました。勇気が貰えて凄く救われました。本当にありがとうございます。短時間で最初は仕事を頑張り心身 落ち着いたら時間を増やして仕事を頑張ります。職業に上下の差はありませんよね。友達に馬鹿にされ笑われた位で落ち込む私も情けなく感じました。明日から初出勤ですので元気を出して頑張ります。話しを聞いて頂き本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧