どうしたらいいの?
車の件で悩んでいます。平成九年式で赤のステップワゴンに乗ってます。今年の一月に車検とってローンが五十万残ってます。
最近車の調子が悪くて、エンジンかけるとガス欠しそうな今にもとまりそうなんです
走ってる時は普通なんですが、信号待ちしてる時とかもとまりそうで恐いんです。
不完全燃焼みたいな変な臭いもします。
車を修理にだすか、手放そうか迷ってます。車の価値もないから売れないし、どうしたらいいのかわかりません。
車関係に詳しい方、アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
9年式でローンが残ってるとは、中古で購入された訳ですか。
それはまぁいいとして、車買い替えて下取りでもひと桁か車検代位でしょうね。
車検もたっぷりあるし乗り続けたいのなら次の車検まで乗るとか。
一応状態を見て貰ったら?燃料系か電機系統かと思いますが。簡単な故障かも知れませんし。
その症状なら?燃料と空気の空燃比をつかさどるエアフローセンサー、またはプラグに電気を飛ばすディストリビューターまたはPGMーFIと言う燃料噴射インジェクターが怪しく、ホンダディーラーには、ダイアグノーシスと言う故障自己診断コンピューターがあり、ステップワゴン側の履歴イグノーシスにホンダのデータパソコンを繋ぐと故障カ所がインストールされ故障カ所が的確に出ますからその症状で、捨てるか?治すか?決められたら?個人的な意見を言わせてもらえば、この位の症状なら、高くても10万円以下なので修理したほうが絶対にお得と思いますが?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧