金の返され方
友達に金貸して早一年が過ぎました。
「遅くなってゴメン!めちゃうまい店見つけたからおごるよ!」と誘われました。
食事しながら「んで金は」と聞いたら「だからここおごるって〇☆※□■!いくらだと思っ*◆◎※±!」とかキレ始めて「割り勘な」と言い出しました。
結局おごってくれたけど、半額でも俺が貸した金の倍くらいでした。
金は金で返してほしいんだけど、これは納得するべきですか?
新しい回答の受付は終了しました
絶対❗❗いくら親友でも兄弟でもお金の貸し借りは辞めましょう❗縁の切れ目…ですから💧食事に誘われたなら誘われた時に「食事より貸した現金返してよ」と言うべきでしたね…もう食事おごって貰ったなら返して貰うのは難しいですね💧「その分、おごってやったろ」と言う感じですね…やはり諦めてその友達とは今後付き合わない事ですね⤵…
食事をする前に、ちゃんと言うべきでしょう😣
おごってもらうというか、友達は、長い間、借りてて悪かったと、一応は思ってて、借りたお金の倍かかる食事でお礼もしようと考えたのでは?
それが嫌で、現金がよかったのなら、行く前にちゃんと言わないと😣
金額の大小じゃないけど、食事でチャラになるくらいの貸しなら、もういいんじゃないですか。
嫌な思いを持ってるなら、もう貸さないことですね。
おごるよって言ったんなら、普通は貸したお金とは別に考えますよね…。
私も知人にお金貸したけど、給料日過ぎても返してくれる気配なく…
お金ないアピールばかりするのに、その状況で食事や遊びに誘ってくるのですが、遊ぶ余裕あるなら返せって話ですよね。
結局貸した数千円は、勉強代と思ってあきらめましたけど…思い出したらなんかムカついてきました。
とりあえず、価値観違うひとにはお金は貸さない方が良いみたいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧