国公立大学…

回答5 + お礼2 HIT数 1027 あ+ あ-

2005/12/31 13:11(更新日時)

ァタシゎ今高1なんですけど,,親に
【私立大学に行くんだったら金ゎ出せなぃ】
ってゅゎれてて…↓↓で,一応地元の【徳島大学】に入れるょぅに毎日勉強してます☆★ だけど,全国模試とかで成績が上がりません…偏差値が50ぐらぃ↓
徳島大学に行くなら60ゎナィとダメみたぃで,,,
どんな勉強したら上がりますかね…???一応【特別進学クラス】です○●
で最近こんなに頑張ってるのに成績が全然上がらなぃので泣ぃて②してます…
【頑張っても上がらなぃなら勉強なんて辞めょぅかな~】って(*´э`)
誰か,やり方教ぇて下さい…後,塾行った方がぃぃんですかね????

タグ

No.8382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたのやる気の問題です。

No.2

やっぱりコツがあるみたいだよ。『ドラゴン桜』ってマンガあるよね?東大受験~合格を描いてるから読んでみたら?良いヒントがあるかもo(^-^)o

No.3

ぁりがとぅです(●゜艸^)
読んでみたぃと思ぃます↑まだ2年先の事ですが,頑張って受かるょぅに気合ぃ入れて勉強します~☆★

No.4

予習が必要な科目は予習をして、授業をよく聞いて、宿題や復習をしてわからないところをなくすこと。基本的だけどこれが一番大事だと思うよ。

No.5

わかっていても、職員室に行って質問するといいよ!!『感心があるんだな』って思われる。うちはいくら解ってても聞きに行ってます。

No.6

ドラゴン桜の考え方とか参考になるよ。頭に置いとくくらいで損はない。まぁ実践出来るかは別として(^_^;)
とりあえず基礎だと思います。試験対策は3年になってからでも積み上げていけます。特進クラスなら配慮もあるでしょう。あとはグンと伸びるための基礎が必要だと思います。崩れることのない基礎を!その辺は先生に『この単元の基礎や大事なところはどこですか?』聞いてみる方が早いと思う。
おれ流の意見なんであくまで参考程度に(^_^;)
頑張って(*^-^)b
あとリフレッシュは大事ですよ!遊びまくってください(笑)

No.7

みなさん☆★ホントぁりがとぅです(●゜艸^)基礎をシッカリ作ってぃきたぃと思ぃますッッ!!!!で,ぃろ②先生に質問に行きます♪♪゛本間に頑張ります○●ァリガト↑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧