差別😢💔

回答6 + お礼1 HIT数 1186 あ+ あ-

2008/11/27 19:14(更新日時)

書き込まずに周りに聞いてもらうのが1番だと思いますが、周りにこんな話しを聞いてくれる人がいないので書き込ませてもらいますm(_ _)m

している事に変わりはないのに、親がお兄ちゃんに対しては、強く言わないのに対して私には強く色々言ってきたりするのはどうしてでしょう。

あたしとしている事は、同じでも差別してしまうんでしょうか😢

正直同レベルに思います。

なのに扱い方の違いに腹が立ちます。

しいて言う違いは普段思ったことを、言ってしまう私に対して兄は、自分の意思をあまり言いません。

大人しい兄を家族は、良い子とか優しいとか大人.....(笑)とか言っていますが私は全然、幼稚で私と同レベルに思います💔

兄が怒る理由がかなりおかしいし、変なところでカチンときて物にあたったり、私にも手を出したりするし親が、大人だとか優しいだとか言う度に、どこがだよ💢😣と思ってしまいます💧

てか兄だけぢゃなくて一家みんな物にあたってみんな変人😥

今もお母さんが、
物にあたって絶対おかしいよー😂

早く先祖供養しないとー💔(笑)

No.838847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よし、俺の妹になってくれ

No.2

もう誰も話し聞いてくれんし😠

No.3

僕の家は、姉、僕、妹、弟の4人兄弟姉妹です。
父と母は有名国立大を出ていて教育に熱心です。
姉と妹は学校の成績が、あまり良くなく、
僕と弟は成績が良く、
そのため、
何事も僕と弟が優先です。食事とかも。
姉と妹は教育熱心な両親の期待に応えられないのか、ちょっとした事で怒られ、門限を破っては叩かれ、
泣くことも。
僕と弟は門限もなければ、家の規則もなく自由です。怒らたり叩かれた記憶はないです。

ただ僕らの場合は親の身勝手な期待ですね。
僕はそんな親や先生を見て良い子を演じているだけ。

No.4

子供の性格に合わせて関わり方を変えてるんだと思います💤お兄さんは厳しくするとキレたり外で発散されるのを心配してあまりいわないのかもしれません。 貴方にはきつく言っても心配ないから発散も込めて言ってるんじゃないですか💤

No.5

4さんに同意。お兄さんは、自分の感情をコントロールするのが下手で、両親もどうしたらいいか悩んだ末に、褒めて伸ばすことにしたのかな?
主さんは普通でいいと思ったとか。もう少し大人になったらわかるかもね。

No.6

母親は娘より息子、父親は息子より娘に甘くなってしまう傾向があると聞いたことがあります。
実際、友達や知人(子供・親の立場両方)もそう感じると言う人は多いです。

No.7

ひとりひとり性格が違うからね~。その子に一番合う躾方をしているんでしょう。
ゴール地点は決まっていてもモチベーション、体力、性格が違うなら移動手段も考えてチョイスしないとゴールにたどり着けないこともあるからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧