皆さんにお聞きします。
最近、若いカップルの方、特に10代の方々なんですが、彼・彼女になったら、sexするのが当たり前、みたいな考えの方が多いみたいなのです。
極端に言えば、sexしなければ、彼・彼女ではないみたいな感じが見受けられるのです。
愛情表現はsexだけではないと思うのですが、皆さんはどう考えているのでしょうか?
sexってそんなに軽いものではないはずなのですが、皆さんはどう考えているのでしょうか?
皆さんのお考えを聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
私はSEXはスキンシップであり愛情表現の一つではあると思いますが愛情表現は他にもたくさんあると思います。
最近は付き合ったらSEXは当たり前…という感じの人は過去に比べて増えたかもしれません…
でも私はそれはSEXをあおるような発言をするメディアに大きな責任があるように感じます。
私は今月で20歳になります。
今はネットや雑誌などから性に関しての情報をたくさん得られるようになってしまいました。性に関して興味を持つのは仕方ないですが、するからにはしっかり避妊して欲しいですよね。私も避妊はしてますが、20歳になったら責任は取れるようにならなきゃなって感じてます。
私は大学で幼児教育を専門に学んでいるんですが、子供がとても可哀相に思えるときがあります。
このサイトでも、14~17歳で妊娠や中絶をした女の子をたくさん見ていて悲しくなる反面苛立ちを感じるときもあります。
私は今月で20歳になります。
今はネットや雑誌などから性に関しての情報をたくさん得られるようになってしまいました。性に関して興味を持つのは仕方ないですが、するからにはしっかり知識をつけて避妊して欲しいですよね。私も避妊はしてますが、20歳になったら責任は取れるようにならなきゃなって感じてます。
私は大学で幼児教育を専門に学んでいるんですが、子供がとても可哀相に思えるときがあります。
このサイトでも、14~17歳で妊娠や中絶をした女の子をたくさん見ていて悲しくなる反面苛立ちを感じるときもあります。
なんとなく今の世の中、処女・童貞でいることがいかにも恥ずかしいという風潮になってる気がします。私は、古い考え方かもですが、結婚を決めるまで処女・童貞でも恥ずかしくないと考えてます。後は、性情報の氾濫。小・中学生が読む漫画でも、エッチシーンがあります。リスクはうまく隠されて。私が子供の時は、テレビはチャンネル変えられたし、漫画もバードキス止まりでしたが。
他の悩み掲示板で見たんですが…「7ヶ月でおろしました」って違法な中絶なのに堂々と書きこんでた女の子が二人もいました(ToT)
違法だと指摘した人にたいして「それは最近決まった法律で私の時には平気だった。マジやばかった」ってレスがあって…。何もわかってないのかなと悲しくなりました。
若い子があまりに知識ないのに、安易にHをしてしまうのが悲しいです。
恋愛は素敵なことだけど、H以外でも愛情深めるのも大切なはずだと私も思います。
体も命も大事にしてほしいです(;_;)
微妙にスレズレなレスですみませんm(__)m
長文失礼しました。
8番さん私はそのスレ見て考えさせられました。自分のものさしで意見するのももう少し考えて頂きたい!シビアな問題です。私はわかりましたので、本題の意見なんですが、低年齢でSAXするのは寂しい気持ち、体がくっついていれば安心できる大人もそうじゃないですか、外にでれば有害図書もたくさんあります。私はやはり徹底した性教育が大事と思いますが
それは最近決まった法律で昔は平気だったって書きしてますけど、母の中絶でその頃は闇の病院があって違法な中絶行為があったってゆうことで、その人は平気とは書き込みしてなくてだから中絶は反対だと言ってました。
皆偉そうに言ってるけど、愛のないHするのは10代の子供だけじゃないだろ?
大人だって奥さんがいるのに浮気したりソープに行ったり、いろんな人がいるじゃん!!最近は自分たちの事は棚に上げて子供にばっか偉そうに言う大人が多いよ!!
>> 18
皆偉そうに言ってるけど、愛のないHするのは10代の子供だけじゃないだろ?
大人だって奥さんがいるのに浮気したりソープに行ったり、いろんな人が…
レス、ありがとうございます。
18番さんのいうように馬鹿な大人ばかりです。それにそういう馬鹿な大人の情報っていろんなメディアで目に入りますよね。
本当に馬鹿ばっかりです。でも、その馬鹿な大人がやっているからと10代のみんなが真似をしてたら、そのまた、子供がどう感じるのでしょうか?
今の大人をけぎらいしても良いし、馬鹿にしても良い。
将来の自分達の子供の事を考えて欲しいです。そんなの知らないと言うかもしれませんが、逃げずに考えてほしいと思います。
大人だって中絶してる人ぃるのに、どうして主さんは「若い人は」って書き込んだんですか?訂正してほしぃです!!主さんはメディアの情報を鵜呑みにしすぎだと思ぃます…(^_^;)私の周りはまだ未経験の子がたくさんぃるし、経験してる子も本当に好きな人としかしていませんо雑誌やテレビにのっている情報は偏りがあるのに、どうしてそれに気づかないんでしょうか?同じ内容のアンケートをしても雑誌によって、結果にかなりの差がありますょо
質問板の『子供が子供を産む』も見てほしいですо
日本も他国みたいに中絶出来ないようにしたらどうでしょう!大変な少子化で1.25で過去最高だそうです。今の若い世代に負担…ツケを残すんですよね☆彡以上の内容であれば 軽はずみな行為も減らないでしょうかね┐(´ー`)┌
18番です!!本当に馬鹿な大人は多いです!!そんな世の中だから子供も馬鹿に育ち、親を殺す腐ったガキもいます!!でもそんなガキは一部ですよ!!こんな世の中でも自分の筋を貫き通してる子供だっていっぱいいますよ!!自分の周りは十代で親になってる奴らがいっぱいいます!!そいつらは仕事を頑張って本ッ当に家庭を大事にしてます!!
そんな良い子供もたくさんいるんで、あまり子供を悪く言わないでください。子供たちも大人のことは悪く言いたくないはずですから。。。
良いですね!老若男女…みんなしっかりとした意見もってますね!他の書き込みでは字が間違ってるの何ので…ヒドいですから!若い人からの意見に感動を覚えました。自分が若い時にこんな意見言えるかなって…先ほどの人も言ってましたが..まだまだ日本も捨てたもんじゃないですね!爺も頑張るぞ!
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
なんで掃除のおばちゃんからご苦労さまなんて言われなきゃいけないのか …28レス 373HIT 匿名さん
-
私27歳の専業主婦で4歳の1人息子がいます 幼稚園の送り迎えをの時、…13レス 303HIT 匿名さん
-
友達の息子さん35歳無職です。引きこもりではないようです。息子さんは通…13レス 215HIT 匿名さん
-
夫婦の金銭についての相談です。 私は結婚を機に退職します。 ま…13レス 222HIT 匿名
-
彼女との結婚について真剣に悩んでいます。皆様のご意見をお聞かせください…9レス 143HIT 匿名さん
-
お母さんは、一人っ子は可哀想と言いますが、一人っ子って可哀想なんですか…19レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧