男の本心・断り方

回答9 + お礼3 HIT数 1889 あ+ あ-

2008/10/31 21:20(更新日時)

私から気になってる人を遊びに誘いました🌷

遊びに行った帰り、相手も楽しかった!また行こな⤴と言ってくれました(今思うと社交辞令かも💧)⬇
私から告白しました❤
⬇彼女がいるからとふられました😔

そこで質問!!!この男の本心は⁉

・私はただの友達と思われていた
のかあるいは
・私をなるべく傷つけないように、彼女がいらからという言い訳で断ったのか

※批判中傷お断り
※遊びに行った、半年前の時点では彼女はいないと確認済み

No.839042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本心わかってるじゃん。付き合いたくないって事。
ダラダラ遊ばないでキッパリってのが潔い

No.2

どちらかか、それ以外の理由かあるのか。それは分かりませんし、彼以外知る人はいませんよ。しかも、分かったところで彼と付き合えるはずもなし。あなたは彼には不要だったんですから。無駄な詮索ですよ。分かってますか?

No.3

>> 1 本心わかってるじゃん。付き合いたくないって事。 ダラダラ遊ばないでキッパリってのが潔い レスありがとうございます😃

ダラダラ遊んでないとありますが、
半年間遊んでてもですか❓

No.4

>> 2 どちらかか、それ以外の理由かあるのか。それは分かりませんし、彼以外知る人はいませんよ。しかも、分かったところで彼と付き合えるはずもなし。あな… レスありがとうございます😃

不要なことぐらい あなたにおっしゃって頂かなくても分かってますよ。

私が知りたいのは、
女として彼女として不要だったのか
それとも人間的に嫌だったのか。ただそれだけです。

このことは彼にしか、わからないことも分かってます。
ただ付き合えないと断るときにときに、どういった言葉で男が断るのか知りたかったのです。

人間的に嫌がれていたななら、
同窓会にも行かない方が良いねかなと。 だって、人間的に嫌なら友達とかに言いふらしてそうじゃないですか⁉

No.5

友達でしか無かったのでは?
友達だから遊んだ、もしくは暇だったから そういう理由では…
恋愛対象外だったんだと思います。
彼女が実際にいようがいまいが あなたにそういう気持ちがないから断ったんでしょう

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃

友達でおってと言われました。
友達と思っていてくれてたのなら、それで十分嬉しいです。

人間的に私のことが嫌いだったのかな。
同窓会…💧
嫌な子に告白されたら、
マジでないわぁとか、言いふらしますか❓

No.7

人間的に嫌いなら、友達でおってとか言わんと思うで。

No.8

思いきって気持ちを伝えてみてはどうでしょうか?

No.9

返レス見てると、かなりキモくて痛い人だとわかります。彼は人間的に避けたかったんですよ。

No.10

その男の人とは、遊びに行っただけですか❓えっちとかしちゃったのなら、遊ばれたのかも。そうじゃないなら、人間的に嫌いではないけど、彼女として付き合う対象ではなかったって事だと思います。あるいは、浮気心で彼女いないって言っといて、主さんと遊んで、その間、主さんと彼女を秤にかけてたとか…。いろいろ考えられますが、友達でって言ってその後も友達として付き合えてるなら、間違いなく人間的には嫌いじゃないって事ですよ。

No.11

ダラダラ遊ぶの意味は、身体の関係って事だけど…あったのかな?

No.12

人間的に嫌いだったら遊ばないと思うから、友達と思われてるんじゃないですかね。
身体の関係があったなら別だけど。

人間的に嫌われてようがどうだろうが、別に悪いことしてないんだし、同窓会も堂々と出席したらいいじゃないですか😠💦別に誰にも迷惑かけてないし気にするほうがおかしい。

とりあえず主さんをどうこう悪く思うんではなく,大切な彼女がいるから付き合えないんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧