婚約同棲中の浮気について

回答5 + お礼3 HIT数 1560 あ+ あ-

2008/11/26 19:25(更新日時)

現在交際して3年になる彼がいます
婚約、同棲中(色々な理由で私の実家)なのですが、先月その彼氏が浮気されました
私と彼氏は以前交際してた人に浮気をされ、別れたという経験があるので、彼は浮気何てしないだろって信じてたので精神的にかなりダメージが来てます
以前、リストカットや自殺未遂で入院を数回した過去が私にはあるのですが、その時ずっと一緒にいてくれたのが彼なので
別れた方がいいのか等、悩んだり、そんな話をしたりする時もありますがやっぱ、一緒にいたいという気持ちが強く‥…

浮気相手とは1度話をしたのですが、変な情がわいてしまい慰謝料請求等一切致しませんでした

でも今はそれを激しく後悔している自分がいます
彼が浮気をした原因は少なからず私にもあるのですがどうしても許す事も出来ず

婚約同棲中、もしくは婚約か同棲をしていた時に浮気された経験がある方へ聞きたいのですが
許す事は出来たでしょうか
また、許す事が出来た方は期間やキッカケ等教えて頂けると有り難いです
相手に罪の償いをとって欲しいと思っていますが今更遅いですよね

もしこの文を見て、不快に思った方がいましたら申し訳ありません

No.839161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慰謝料って、結婚してる訳では無いんですよね(-_-;)

No.2

婚約をしていれば慰謝料を請求出来ると聞いた事があるのですが‥
違うのでしょうか?

No.3

その婚約とは、ちゃんと正式に結納交わしたとかでしょうか?

No.4

浮気をされたのは、いつ頃なの❓ 確かに、婚約(正式な)とか同棲も三年以上してれば、慰謝料取れますが、びびたるもんですよ💧しかも、彼と別れないなら、もらえませんよ✋ここで聞くより、弁護士に相談して下さい✋

No.5

お互いの両親に婚約をしますと告げるまでですね
結納は私達の両親が結納をしていないのでどういうものなのか一番近い人が知らないのでまだ行ってない状態です

No.6

浮気をされたのは先月の7日です
何ていうか、慰謝料云々よりもこの状態を乗り越えた方がいるか等を一番聞きたかったので‥私が余計な文章を書いちゃっいましたね

No.7

慰謝料取りたいのは相手の女の人からだけですか?
浮気した彼にも責任あるんじゃ無いでしょうか?
まずは婚約破棄してから、損害賠償請求ですね。

No.8

お互いの両親に話しただけって事は婚約とは違いますね💦 後は彼は許せるか許せないかは、主さん次第だし、許せないなら取り敢えず、浮気相手に主さんから言うしか、無いと思いますよ✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧