できちゃった結婚賛成?反対?
私は反対派です。
といっても知り合いでできちゃった婚した人がいたら、本人達は幸せにかんじているのだから『良かったね、おめでとう』とは言いますが…。
離婚したことをきくと『やっぱりねぇ…』とあきれてしまいます。
結婚式に出席してた場合はなんだかなおさら…。
私の知る限りできちゃった婚→離婚した人は
『結婚なんてするもんじゃないよ~子供は可愛いけど』
とわかったようなことを言いますが、それは相手の本質を知らず、無計画に自分の人生をすすめていったからじゃ…とかちんときます。
『結婚』がわるいのではなくあなたの生き方が問題でしょと…。
あと『授かり婚なんだ~』と言ってる人最近多いですよね💧
なんか必死に自分達のことを美化していて、嫌だなぁって思います。
皆様の賛成、反対の意見ききたいです。『私は幸せですよ~』
とかいうのではなく、理由も一緒に書いていただければわかりやすいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
携帯からなのでかなり見落としあるかもしれませんが、単純に『できちゃった結婚に賛成反対』のスレはなかったように判断したので、つくらせてもらいました😃
もし極端に荒れてしまった場合はとじたいと思います!
>> 5
出来ちゃったでも普通に結婚しても離婚する人はいるし離婚しない人もいます😃
主さんは自分と違う生き方する人の事よっぽど許せないんですね😊ほっと…
確かに、できちゃった結婚でなくても離婚してる方々は数えきれないほどいっ~ぱいいますよね。実際私の周囲にもいますし💧
私は自分の生き方と違うから許せないとは思っていないです。自分と同じ生き方してる人なんて、世の中にいると思えませんし…。自分が素晴らしい生き方なんて思えないですしね。
何か文章が偉そうにみえたなら申し訳ないです、ただできちゃった結婚を小馬鹿にしたわけではないです。
自分はこういう理由、経験から反対だけど、みなさんはどうですか?という意味でスレをたてました。
思ってた以上に沢山の方々に意見がいただけて良かったです。
一口に『できちゃった婚』といってもいきさつや経緯など千差万別で、全部ひとくくりにして反対!という考えはおかしいのかなと思い直しました。
人の人生についてあれやこれや言うのはおかしい、ましてや自分が経験したことのないことを…。
視野がせまいという厳しい意見もいただきました。
確かにそういう考え方もあると思います。
ただ私は現実に増えてきている『できちゃった婚』という生き方にたいして、自分の考えやスタンスはしっかりもっていきたいなと考えています。
結婚は人生の転機になり得ます。
今私は妊娠中なのですが、自分の子どもには責任をもって自分達夫婦の考え方や思いを伝えていきたいです。
長ったらしい文章になってしまいすみません💧
主です。
沢山のご意見ありがとうございます。
レスの本題とは少しずれてしまうかもしれませんが気になることが…。
意見をくださった方の中に、『主は結婚しているのか?してから偉そうなことを言えば?』
という内容のものがありました。
私は既婚者で妊娠中です。
でも『結婚』『妊娠』についての意見を言うのに、本人が結婚してないと言ってはいけないのか…と疑問に思います。
たとえ未婚者であっても真剣に考えているのは同じだし、自分が結婚していなくても周囲の人の結婚や離婚をみたりして色んな思いをもっていると…。
なので私はそのように書きこみされた方が既婚、未婚でもどちらでもよいと思います。
他のレスでも『結婚してるのか?』『子供産んだことあるのか?』『自分が経験してから言え』等の書きこみが多いような気がして、気になります。
未経験だからこそ客観的に考えられる利点もあるはずなのに…、色んな立場の人達が自由に意見を言い合えるような掲示板であってほしいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 414HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 218HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 162HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 185HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。17レス 241HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧