できちゃった結婚賛成?反対?

回答50 + お礼7 HIT数 4964 あ+ あ-

2008/10/31 16:35(更新日時)

私は反対派です。

といっても知り合いでできちゃった婚した人がいたら、本人達は幸せにかんじているのだから『良かったね、おめでとう』とは言いますが…。
離婚したことをきくと『やっぱりねぇ…』とあきれてしまいます。
結婚式に出席してた場合はなんだかなおさら…。

私の知る限りできちゃった婚→離婚した人は
『結婚なんてするもんじゃないよ~子供は可愛いけど』
とわかったようなことを言いますが、それは相手の本質を知らず、無計画に自分の人生をすすめていったからじゃ…とかちんときます。
『結婚』がわるいのではなくあなたの生き方が問題でしょと…。

あと『授かり婚なんだ~』と言ってる人最近多いですよね💧
なんか必死に自分達のことを美化していて、嫌だなぁって思います。

皆様の賛成、反対の意見ききたいです。『私は幸せですよ~』
とかいうのではなく、理由も一緒に書いていただければわかりやすいと思います。

タグ

No.840458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

できちゃった婚でもお見合い婚でも恋愛婚でも、離婚する人はするし、しない人はしないし、なので賛成ですね😃

No.52

でき婚はやっぱり恥ずかしいでしょ😳授かり婚なんて美化したセリフは吐けないっしょ😳

No.53

18で結婚しましたが、デキ婚じゃないです。21歳で産みました。デキ婚と勘違いされるので不愉快です。

No.54

反対ですね。
主さんの意見に賛成です。だらしない人がする結婚の方法としか思えませんね。

No.55

出来婚は恥ずかしい。
カッコ悪い。
親不孝者。
だから出来婚は反対。

子供が理由で結婚なんて嫌だな。
私は大好きな人にプロポーズされて結婚式挙げて盛大に祝って貰えて良かった💕

出来婚の人気分を悪くされたらごめんなさ~い😱

No.56

ある意味、長い交際期間の人には、でき婚は重い尻を上げるキッカケになるんじゃないかな。
遊び感覚セックスから責任だけの結婚だと、確かに「大丈夫かなぁ」とは思いますが、口汚く罵るほど汚らしい結果でもないと思います。
嫌だと思う人の気持ちもわかりますが、もっと言葉を選んだ方がいいですよ。
中には、とても常識的な発言とは思えない罵りもあるようですから。

No.57

反対派なのに主は知人がデキ婚するときは『よかったね~』っていうんですね😏

離婚して『結婚なんてするもんじゃない』といわれれば内心カチンですか…本人に諭してあげれば❓

なんだかちっさい人💧私は賛成でも反対でもなく幸せなんて当人の感じ方だし、産んだ子供を責任もって育てればそれでいいと思う。上から目線で妬んでネットで愚痴ってるようにみえました😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧