旦那の両親の住宅ローン

回答5 + お礼3 HIT数 1835 あ+ あ-

2008/11/27 15:13(更新日時)

旦那さんゎ公務員でバツイチ結婚して最初金銭感覚がおかしいし、貯金0の借金5つ😢が今ゎ私がかなり頑張って旦那を教育し借金もなく貯金もしマンションの契約までし立派な旦那に変わってくれました😊来月から引っ越しやマンションのローンで色々かかる費用あります😥
が今度ゎ旦那の親が、金銭面で苦労してるみたいです😥しかも義理母ゎうつ病で義理姉ゎお金に困ってるのに無計画大家族😥義理父ゎ来年から年金生活です😥住宅ローンもかなり残ってます😥旦那の実家ゎ将来計画性みたいなものがなく私たちに助けを求めてます😥私ゎどうしたらいいでしょうか❓ちなみに本心ゎ向こうの家族に痛い目に沢山あい大嫌いで自己破産をしてほしいと願ってます😥しかし旦那の立場上助けてあげたいのゎわかります😥来月でる費用とかで貯金といっても頭金などだして自分達の生活のやりくりぶんしかありません😥私ゎ貯金あるけど私のお金ゎ自分の家系にしかつかいたくありません😥何かいい方法ありませんか😢

No.840790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

1さんへ
ありがとうございます😊旦那に今日さっそく話てみます😊
自分の人生ですもんね😊感謝します😊

No.5

2さんへ
普段人と話する時は敬語など使います。公共の場で言葉が悪く申し訳ありませんでした。

No.6

3さんへ
具体的にありがとうございます😊
旦那さんのお小遣いは一万円です😊一万で足りない場合や職場との付き合いの時に渡すようにしています😊
自己破産も頭にいれてお互い話あって月々の援助をするか、やりくりなど話あいをしようと思います😊
本当にありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧