飛行機の墜ちる確率

回答9 + お礼5 HIT数 1917 あ+ あ-

2008/11/01 06:40(更新日時)

今度初めて飛行機に乗ります。
正直怖いです。
この世に100%安全な乗り物なんて存在しない事は分かっているんですが、飛行機ってどれぐらいの割合で墜ちるんでしょうか?
ちなみに私はJALに乗ります。
行き先はニューヨークです。
皆さん宜しくお願いします。

No.840855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

0.0009%位と言われてます。

自動車の事故は0.03%と言われてますから、飛行機の方が断然事故確率は低いです。

楽しんで行ってきてくださいね✈

No.2

JALなら万が一の時でも安心ですよ。日本の航空会社なら保障は十分ですから😁
こんなこと言ったら更になっちゃいました?
でも、大丈夫ですよ、1さん同様、交通事故より低いですから。

No.3

私も飛行機怖い人です🙅堕ちたら終わりだと思ったら乗れない😠以前どうしても飛行機を利用しなければいけなくなり インターネットで各航空会社の事故率等を調べまくった事あります😠日本の航空機は比較的安心かなと思った😭ちなみに 乗ってる間…携帯電源切ってない人がいたら 殴ってやるくらいのいきおいでした…それくらい怖かった😨でも 飛行機に乗って気づいたんですが、飛行機が安全に飛べるのは 飛行機に携わっている たくさんの(職業)方々のおかげだという事も分かり とても感謝をしたくなりました😊答えになってなくて すみません😱

No.4

乗ってしまえば墜ちるか墜ちないか二分の1ですよ。

No.5

飛行機が墜ちる確率って、ジャンボ宝くじに当たる確率より低いんですって☝

No.6

>> 1 0.0009%位と言われてます。 自動車の事故は0.03%と言われてますから、飛行機の方が断然事故確率は低いです。 楽しんで行ってきてく… 1さん、レスありがとうございます。

車の事故より少ないんですね😊⤴🎵
なんだか飛行機って、むしろ安全な乗り物なんですね♣
勇気が出て来ました🙋✨

No.7

>> 2 JALなら万が一の時でも安心ですよ。日本の航空会社なら保障は十分ですから😁 こんなこと言ったら更になっちゃいました? でも、大丈夫ですよ、1… 2さん、レスありがとうございます。

はい😊私も1さんや2さんのお話で大分安心しました🎵
ずっと向こうに住んでる姉の結婚式で来月行く事になったんですが、どうしても乗るのが怖くて…😭
一度私が小3の時🎒家族旅行で飛行機に乗る事になったんですが、どうしても怖くて乗れなくて私と母だけ行けなかったエピソードもあります😥(お母さんゴメンナサイ🙏💦)

No.8

>> 3 私も飛行機怖い人です🙅堕ちたら終わりだと思ったら乗れない😠以前どうしても飛行機を利用しなければいけなくなり インターネットで各航空会社の事故… 3さん、レスありがとうございます。

3さんは、とても心が優しい人なんでしょうね💮🎵
そうですよね😃飛行機に限らず、いろんな人達が支えてくれるから今の私達があるって事ですよね😊
私は元々ビビりで高所恐怖症で気が小さいというのもありまして、どうしてもあんなに大きくて重そうな飛行機が空を安全に飛ぶ訳がないって思ってたんですが、皆さんのお話が聞けて本当に良かったです⤴🙋✨

No.9

>> 4 乗ってしまえば墜ちるか墜ちないか二分の1ですよ。 4さん、レスありがとうございます。

いいえ😣0.0009%です😣
それに、そんな事言ったら車だって電車だって何でも1/2じゃないですか😥

No.10

>> 5 飛行機が墜ちる確率って、ジャンボ宝くじに当たる確率より低いんですって☝ 5さん、レスありがとうございます。

という事は、万が一にも墜ちないって事ですよね⤴🎵
そう言えば、うちの両親も宝くじよく買ってるみたいだけど、全く当たってません😂

No.11

今まで何十回も海外旅行してますが、ベトナム航空で一回怖い思いをしただけです。

今まで2回車にひかれてるので車のが怖いです😂

No.12

うちの子供もテレビの見すぎで、飛行機は堕ちるもので一生飛行機乗らないって言ってます。大丈夫だってどう言ってもわかってくれません。皆さんのレス読んでこれなら安心してくれるかも。
主さんありがとう😊

横レスすみません💦

No.13

落ちる確率は低いですが、落ちたら生存率は一番低いらしいです

No.14

その時は潔く諦めよう。遅かれ早かれ一度は逝かねばならない。この世は地獄.あの世は天国だけ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧