性格…???
私ゎょく自分ゎ誰にも必要とされてないんだ…とか、自分と話しててもみんなつまらないんだろうな…とか、みんな本当ゎ無理して自分に付き合ってくれてるんぢゃないかな…とか、マイナスなことばっかり考えてどんどん自分を追い込んでしまいます。ぉまけにその雰囲気が友達にも伝わっちゃうみたいでょく気まずい感じになってしまいます。
みんながそんなこと考えてないのゎよくゎかってるのに…
これゎ性格…なんですかね??何度も治そう治そうッて努力ゎしてみるんですけど全然うまくいきません。もぅ同じことで悩むのにいい加減嫌気がさしてきました。私ゎどうしたらいいんでしょうか???
新しい回答の受付は終了しました
私も同じですよ。性格だと思います。人が何を考えてるのかすごく気にしちゃうんですよネ。人のコトを気にするのは悪いコトじゃないですから、友達に伝わらないように努力すればイイと思いますよ。簡単に治せるものじゃないですから。
治そうと思えばきっと治りますよー。
私の友達にもそうゆう子います。アドバイスとしては、「あたし嫌われてるから」とか「もう人生に疲れた」とか、たまに言うのはいいけど、友達がいくら励ましてもいつまでもそうゆぅ事言ってるとしたらやめたほうがいいです。
あーこの子直す気無いんだ。これまで励ましたのも無意味なんだ、もう疲れたよって思っちゃいますから(>_<)
あと、もし励まされたら「ありがとう」は忘れないでくださいね☆私の友達はいくら励ましても「うん…うん…はぁ…」の繰り返しで、実は私も疲れました…。
主さん、マイナス思考は心の持ちようで直りますから、頑張ってください!
お役に立てたみたいでよかったです。
いつも同じ悩みを相談してるってことは、そのお友達は「私のアドバイス役に立ってないかも?」と思ってるかもしれません。だからその友達に、「話しを聞いてくれるだけで楽になってる。ありがとう。」と伝えた方がいいですよ。
あと、そのお友達の悩みも聞いてあげてますか?
元気に見えても誰にでも悩みがあります。主さんだけが辛いんじゃありません。だからそのお友達のことも気遣って、悩み聞いてあげてくださいね!
あまりマイナス思考だと、話してる人にも移るとゆうか…楽しい気分にはなりませんよね。やっぱりあなたのマイナス思考が伝わったのかもですね(>_<)
もしかして毎日マイナス思考発言しているなら治した方がいいです。心の中で考えて、我慢できる時は我慢してください。そうすればだん②減ってくるはず。
それと、プラス思考な発言を無理にでも口に出してみることです。口に出すことで本当になります。
私が実践してることだけど、悪口や文句やマイナス発言を言ったら後で自分に悪いことが起きます。でも良い事をしたり人に優しく、前向きな発言をすれば自分に返ってきます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧