初めての電車
三ヶ月の息子を連れて祖母に会いに行きたいので、一時間程、電車に乗るのですが(乗り換え一回)ベビーカーで行こうか抱っこ紐で行こうか迷っています💦もちろん空いてる時間に行きますが、初めて電車に乗るので少々不安です。ちなみに歩く距離も長いのです👣
どちらがいいのやら‥💦
新しい回答の受付は終了しました
3ヵ月の赤ちゃんなら絶対抱っこ紐が良いですよ✋
駅は階段も多いし、屋外を歩く距離も長いようですから寒さ対策にもなりますしね😁
優先席もなかなか譲ってもらえないのが現状で、ママは大変かもしれないですけどね💧
私は娘が6ヶ月の頃🚃に乗りました😊
昼過ぎの空いてる時間帯でした。ベビーカーでチャレンジしました。空いてる車両を狙い幸いにもガラガラだったので端の席にベビーカーをキープ出来ました😊
知らないおじいちゃんおばあちゃんにあやして貰ったり、電車を降りる際は見ず知らずの大学生が手伝ってくださり、とても有り難かったです✨
主さんの利用する駅がバリアフリーなら長時間ですし、ベビーカーが楽ですよ😊
息子が生後一か月の頃からしょっちゅう🚃に乗せてましたが、私はベビーカー派ですね。荷物も下カゴ入れれて楽ですし、長時間なら、自分が🚻の時も大きいブースの🚻にベビーカーごと入れます。
特急🚃に乗る時は、一番後の席の人に一言お願いして、座席の後のスペースに畳んだベビーカーを置かせてもらってました。
駅にエレベーターがない時でも私は力がある方なので、ベビーカーごと抱えて階段登り降りできましたが、体力的に自信がない時は、駅員さんに手伝ってもらうといいですよ😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧