喉の違和感

回答6 + お礼3 HIT数 1246 あ+ あ-

2008/12/02 22:37(更新日時)

喉に違和感があり耳鼻科にも行き検査をしていただきましたが、異常はありませんでした。ですが半年たった今でも違和感はあり、治りません。確かにストレスを感じる日々ですが、この違和感は急に治るものでしょうか?体験された方、急に治りましたか?徐々に治りましたか?

タグ

No.842751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何がつまってるような感じの違和感ですか?
咽頭神経症じゃないです?

No.2

私もなりました!耳鼻咽喉科と内科で内視鏡をしてもらいましたが、異常無しでした。でも安心したら、知らない内に治ってましたよ。圧迫感があるなら気付かない内に肩に力が入ってるのでは?と医者に言われました!

No.3

私もありました💦カメラで見てもらっても異常はなく、精神的なものかもと言われました💨でも病気ではないんだ~💡って安心したらいつの間にか治っていました😄

No.4

私もなりました。
最初、咳がずっととまらなくて、そのうち喉に異物感を感じるようになり咳がとまっても異物感だけはあって2ヶ月たっても治らなかったので病院行こうか悩んで時にいつの間にか無くなっていました。
正直、何か悪い病気なんかなと不安だったんですけど皆さんのスレみてちょっと安心しました。

No.5

有難う御座います。知らないうちに治っているんですね‥喉からなのか肩こりがあり頭痛までありますが、異常はなかったです。歯科の治療で顎も痛く、喉も何かできものがあるような圧迫感があります。耳鼻科以外ですと何科に行けばいいのでしょうか?

No.6

1です。
私は咽頭神経症で、パニック障害もちなので、病院で咽頭神経症の漢方薬もらってのんでいますよ。
薬局にも同じ漢方薬が売ってましたが、病院でもらうほうが安いですよ。

No.7

有難う御座います。私もパニック障害の薬も飲んでいます。咽頭神経症とは圧迫感があるのでしょうか❓薬に書いてありますか❓

No.8

主さんもパニックなんですね。
私自身が感じる違和感は、喉の奥に常に何かがつまっているような感じですね。
表現方法は人それぞれ違うと思いますが‥
PCや携帯から、咽頭神経症で調べると、症状などでてきますよ。

No.9

有難う御座います。調べてみます。10年くらいパニック治療はしていますが、喉の違和感は初めてです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧