子供チャ〇ンジ👶

回答8 + お礼1 HIT数 1208 あ+ あ-

2008/12/02 11:56(更新日時)

子供チャ〇ンジ(一歳からの)やってる方 どうですか❓ しつこくDMきて 迷いに迷い申し込み 今日初めて届いたのですが… DMに入ってた本はお試し用だから紙で安く作ったものだと思ってたら 届いた物も同じでがっかり😭 子供は家に元々あった絵本の方が好きみたいでした⤵ なんかがっかり😔 これからよくなるのかしら…❓

No.842951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付録で部屋が余計に散らかります。

No.2

しま○ろう?私はとても満足してますよ。

No.3

私も満足です😊
おもちゃは期待はずれのときもあるけど、自分で買いに行くより楽で安いしいいかなって感じです💦
今2歳になった息子はDVDのおかげで生活のいろんなことがスムーズにできるようになりましたよ✨

No.4

かなりいいです😊

No.5

私のまわりではかなり不評ですよ😥
最初のふた月入ってパペット🐯もらって解約してますね💦

No.6

ウチは2歳の女のコなんですが、1歳から「こども~」を始めました。最初は反応もイマイチだったんですが、しばらくすると大好きになりましたよ🎵オモチャも書店の育児雑誌のオマケより断然丈夫だし、飽きないみたいです。幼稚園に入るまでは続けようかなと思います。

No.7

うちの娘は赤ちゃんから始めて中学生の今でも続けています✨
もうしまじろうでもないし、教材だけですが、ずっと続けてきたので愛着があるみたいで、塾にも行かずにチャレンジで頑張りたいと言ってます🎵
成績もいいですよ😃

逆に下の子は付録だけ遊んで無駄に思えたのでやめさせました💧

要は、その子に合うか合わないか…だと思います💡

No.8

うちは今、年長ですが、一歳からとってます。
娘にはとても合ってると思います。何番さんかのお子さんのように、うちも中学までは続けるつもりです。でも、通信教育は向き不向きがありますからね。
合ってないと思うならやめたらいいと思います。

No.9

皆さんありがとうございます。 やはり合う合わないもありますよね、まだ届いたばかりなのでもう少し様子見てみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧