お祓いしたい

回答4 + お礼0 HIT数 1381 あ+ あ-

2008/12/02 03:59(更新日時)

頭が変になりそうです😭2ヶ月前、実父が他界しました。癌だったのですが、夏頃から体調が悪化し退院する事なく、逝ってしまいました。悩みの原因は弟27歳なのですが、(姉、私、弟の三人兄弟)夏頃から付き合っている女性がいるのですが、40歳過の中学生の娘のいる、親の代からスナックをしていた方で、今も、昼夜勤めている方です。その方の前夫は婿様だったそうなのですが、婿扱いされず、嫁の男関係を口にすると深夜でも義父に叩き起こされいびられ、ノイローゼで28歳の若さで自殺されたそうです。弟は自殺した事は知っていても原因は知らないと思います。 若い子は話が合わない。彼女とは話が合うと言います(合わせてるだけだと思うのですが😭)自分をタテテくれると言います😭(本当にそんな人なら旦那は生きてると思います😭)結婚したいと言っています😭彼女は大人な考えの人だと言います😭家は小さな田舎町です😭母は大反対です。子供出来たら結婚認めると、子造りに励む中学生の娘のいる40過ぎの人の何処が大人なのでしょう😭弟は🏠に👛入れてません😭毎日の様に飲み歩いている様です。母は死んだら、後悔してくれるかなと言い出す始末😭最悪です

No.843460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その話が
どこまで本当なのかわからないから、何とも言えないけど…

家にお金を入れない事が問題なんですか?

その女性とつきあう事、結婚を考えている?事が問題なんですか?

お父さんが亡くなられて間もないのに、お家をかえりみないところを見ると
今は何を言っても
無駄ですよ

みんなで反対してばかりいると
尚更 反発しますよ

No.2

大変ですね。

家にお仏壇はありますか?
あるなら1日と15日に今日から毎月、特に手厚く先祖供養をしてください。
朝早くに家の窓全部を開け日の光と外の風を入れて、まず玄関と水回りの方向に清め塩を振りましょう。そして、お仏壇にお線香とお酒と榊を備え仏様に手を合わせ、お祈りをしてください。お線香は3本です(過去・現在・未来)最後に、玄関に清め酒を振って終わりです。

出来れば毎日、少しの時間でいいのでお仏壇の前で手を合わせ、ご先祖様に向けてにお祈りをしてください。

No.3

備えの字を間違えました😲
"供え"です💦💦

No.4

一般の女性ではありませんから、親戚づきあいは無理かも。
考え方が違いますからね。
でも弟さんも大人なんだし、ほっておくしかなさそう。
反対したって今は聞いてくれないし。

三年もたてば、ババァに飽きて別れると思うけど。
死なずに別れるのを祈るのみ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧