クロネコヤマトについて😺

回答5 + お礼1 HIT数 2141 あ+ あ-

2008/11/29 17:43(更新日時)

クロネコヤマトのメール便についてご存知の方、詳しく教えて下さい。

オークションにて落札をしたのですが、発送がメール便で、追跡をみても追跡番号が未端末になります。

出品者は一昨日の発送しましたと連絡がありました。

メール便は3日か4日かかるといいますが、追跡番号が登録されて追跡出来る状態になってから日数が決まるのでしょうか?

詳しくわかる方
よろしくお願いします。

No.843473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遅くても、普通半日も経てば登録されてますよ。
番号が違ってませんか?
あなたが間違えてなければ、オークションの相手に連絡された方がいいですよ。

No.2

メール便はコンビニから発送しても場所によりますがすぐには登録されてません ヤマト運輸配送センター発送で400k以内でしたら約2日です ただ目安ですのでたまに4日か5日かかる場合あります 急ぎでしたら 速達なら追加100円で出来ます
師走ですので運送も繁忙期ですので
問い合わせ番号は明日には出来ると思いますよ

No.3

>> 2 ありがとうございます。問い合わせ番号が決まってからだいたいの発送日数が決まるのでしょうか?

No.4

問い合わせ番号で検索したら発送と出てます そこからだいたい2~4日ですね

No.5

400k圏以外は送られた日を含めて4日目に配達されるみたいですね。私も26日に相手よりメール便が発送されていますが、追跡番号を打っても追跡が出ません。(⚠騙されではないです)

No.6

再レスです。届きましたか?私は今日受け取りました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧