上司に恋を…

回答4 + お礼4 HIT数 1108 あ+ あ-

2008/12/03 14:00(更新日時)

結婚して一年半子供が一人います😃ですが仕事の上司に恋をしてしまいました…😭旦那のことが嫌いになったわけではないです。
上司には四回ほど仕事で会いました。でも上司は手伝いで来ていたので仕事で会うことはもうないと思います。会えないと思うと会いたくて話たくて毎日考えてしまいます…。上司も結婚しているのでどうすればいいか悩んでいます…。会社の緊急連絡先にかいてあるので携帯番号だけわかるんですが急にかけたら迷惑ですよね😱お互い結婚しているのに仲良くなってはダメですか?ご飯とか誘ったらダメですか?なにか良いアドバイス下さい。不倫などはかんがえてません😥

No.843935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただの憧れで終わっておいたほうがいいよ。もう会えないなら幸いだったと思うことにするけどなぁ。芸能人とかのファンになった時って、遠い存在だから気持ちが抑えられるけど、いざその芸能人が自分に告白してきたら気持ち抑えられないでしょ。それと一緒だよ。こっちが憧れで追っているうちはいいけど、いざ向こうが本気になってしまった時嬉しくて自分でも気持ちを抑えられないから。
憧れが近い存在になれば欲が出てきてもっと苦しくなるよ。
今はただ片思いだから苦しさがそんなに強くないけど、これが仲良くなっちゃってからトラブルがおきて離れなければならなくなったら、今の苦しさではすまないよ。
傷つきたくないから恋はもうしないっていう人っているけど、まさにそんな感じ。自分が相手を失った時の心の傷は痛すぎるから手を出さないようにしてる。痛いよ~
主さんのように、結婚したことにより相手(旦那)と関係が安定している人って、しばらく失恋で相手が離れていく痛みを味わっていないし、そんな痛みを忘れちゃっている。しばらく痛みを忘れていると、傷ついた時こんなに痛いなんて思わなかったって後から思うよ。経験者より。

No.2

緊急連絡で 教えた電話に そういう 内容で かけられ 迷惑した経験あります。 家族といる時に たいした内容でなく だらだら 仕事の話で 店長に 話すよう 諭しても かかるから 最後は 店舗まで いき 店長に 話し それでも きかないから 家族に 連絡をとり うつ病ではないかと 言うことで 仕事は やめて いただき 電話も 無視しましたよ あなたの 行動は ただの 迷惑な場合が 多々あることを 忘れないでください

No.3

あなたに理性があるなら、食事友達になるくらいかまわないと思います。

No.4

>> 1 ただの憧れで終わっておいたほうがいいよ。もう会えないなら幸いだったと思うことにするけどなぁ。芸能人とかのファンになった時って、遠い存在だから… ありがとうございます😃なんかすごく納得できるお答えでした。久しぶりに恋をしたのでひとりで舞い上がってしまいましたね💦つらいけどやっぱり憧れで終わりにしようと思います😃相談して良かったです。ありがとうございました😃✨

No.5

>> 2 緊急連絡で 教えた電話に そういう 内容で かけられ 迷惑した経験あります。 家族といる時に たいした内容でなく だらだら 仕事の話で… ありがとうございます😃やっぱり迷惑ですよね。緊急連絡先だし相手に失礼ですね。あきらめることにしました。ありがとうございます😃

No.6

多分食事に言ったらそれでは終わらないで結局不倫関係になると思いますょ💧
でバレてお互いに離婚して家庭崩壊になったらせっかく幸せな生活も台無しですね😔

No.7

>> 3 あなたに理性があるなら、食事友達になるくらいかまわないと思います。 ありがとうございます😃ホントですか?そう言われると気持ちがゆれてしまいますね😭💦でも我慢します💦ありがとうございました。

No.8

>> 6 多分食事に言ったらそれでは終わらないで結局不倫関係になると思いますょ💧 でバレてお互いに離婚して家庭崩壊になったらせっかく幸せな生活も台無し… ありがとうございます😃やっぱりそうなっちゃいますかね?😱もっとお話がしたかったんですが💦我慢してみます💦ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧