自分に浮気経験があるなら夫の浮気は許す?
実は過去浮気をしてしまったことがありそれ以降夫婦仲があまりうまく行っていません。浮気発覚時、夫は許してはくれたのですがそれ以後あまり会話もなくsexも本当にごくたまに義務的にする感じです。そんな中、夫が浮気している感じがあるのですが自分も悪いのでどうしたらいいかわかりません…。みなさんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うん…主さんは何も言えないですねぇ…。
浮気されてるのが確実で、尚且つ夫婦本当にやり直すなら根性入れて努力しないと駄目だと思います。
わかってると思うけど、された側の苦悩を今回本当にわかったらなら互いの気持ちも分かり合えると思います。
旦那さんは仕返しのチャンス待ってたんでしょうね。
相手の女性が素人ならばつきあいが安定してきたら乗り換えそうですね。
お子さんはいるんですか?
いなければ別々の道を選んでいきていくのもいいと思いますが…
ん~…難しい問題ですね…😭
個人的には、一度、『やり直す』と決めたのに、『先に向こうがしたんだから』と不倫をしたり、開き直るのは卑怯だと思います。
だから、証拠を集めて旦那さまに突き付けても良いと思います。
証拠がなければ、問いただしても無意味ですよ💦
みなさんありがとうございます。
情けない相談にも関わらずアドバイス感謝します。
子供はいます…。
ただ本当に子供の為だけに繋がっている夫婦といった感じです。
夫から直接聞いたわけではないのですが(共通の知人から何となく伝え聞きました)、夫は「子供はかわいいが、このままずっと(私に対する)嫌な思いを我慢して一生過ごさないといけないのか…」と悩んでいたようです。
恋人ができてから夫は変わったらしく、職場でも「明るくなった」「よく人と話すようになった」と言われているようです。
仕事もまじめですし子供はかわいがっています。
私に責める権利はないと思っています。
ただ夫も父親といえども1人の男性です。
苦しい家庭であれば解放してあげた方がよいのでしょうか…
修復するのは難しいのでしょうか
私もしてました❗バレてませんが💦
主さんは旦那さんに気持ちがあるのでしょうか❓
あるのなら話し合いの必要ありますよね❗
ないのなら選択肢は2つ。別れるか、生活のため何も思わず続行➡
あたしは別れず生活のため冷えきっていても続行ですね😃子供が大きくなったら離婚かな❓
浮気してしまった理由は、若くして結婚したのですが、夫の仕事が忙しく寂しかったのと、当時浮気相手を本気で好きになってしまって😢
かなり自分勝手ですよね⤵反省しています…。
夫は怒りよりショックの方が大きかったみたいであまり私を責めませんでした。
でもそれ以降、本当に会話が激減して…
正直、夫の浮気相手に嫉妬心もあるにはあるのですが、それが夫への愛からくるものかはわからないです…。
…自業自得⁉
子供さんがいるなら悩むと思いますが、夫婦でいる意味があるのでしょうか?主さんが不倫相手に本気で…それって一番ご主人にとってショックな事ですよね。やはり、お互いに今一度話し合われた方がいいのでは…。
私は(浮気未経験ですが)許して欲しいならとことん話した方がいいと思います。何度も何度も、その時その時で。
寂しくってつい浮気しちゃったんだとか、旦那さんの事を好きなんだと伝えるとか、何度も何度も伝えてみて、自分も変わる努力して、もうこれはダメだ⤵無理なんだ・・・・・と諦めがつくまで頑張ります。 裏切った代償は大きいと思います。 会話がないのもダメだと思います。例え、あまり話してくれなくても自分から沢山沢山話しかけてはどうでしょうか? 旦那さんも、どうしていいのか分からないのもあるかも。自分の事がイヤになったのか、許してもらえないのか、そうゆうのも聞いてみたらどうでしょうか?
修復したいならありとあらゆる事をやってみるって姿勢は大切だと思います。 ベタだけれども、子供預けてデートするのもいいんじゃないかなぁ。
頑張って下さい
みなさん、ありがとうございます。
本当に自業自得です😢
今はとりあえずできる限りの努力をしてみようと思います。
ちなみに、夫の浮気に関しては事実を確認する程度にとどめ、あまりといつめない方が良いですよね?
主さんの浮気がきっかけで、きっと旦那さん変わってしまったのでしょうから‥💦
私はされた側ですが、旦那さんと同じく、気持ちが一気に冷め性欲もなくなり、まさに子供のためだけにつながっているような感じです😣
(あ、主さんを責めているんじゃないです✋)
なので、旦那さんの気持ちがわかるというか‥
私も最近、家庭と仕事、育児に縛られずひとときの恋愛を楽しみたいと思ってしまいます。
もし浮気をしたとして問い詰められたらやはり「あなたもしたじゃない。」とどんなに最低なセリフとわかってても
言ってしまいそうなので‥
やましいことある?してないよね?と釘をさす言い方がいいんじゃないでしょうか😫
バレてるとわかればやはりドキッとしますよ。
>> 11
ありがとうございます。
みなさんにアドバイスを頂きながらもどうすべきか気持ちが定まらない状態です。
夫を責めるつもりは全くないのですが、ここで自分の気持ちに嘘をついても仕方ないので浮気が本当なら「つらい、悲しい」という気持ちは(自分勝手なのは十分承知ですが…)伝えようかなと思っています。
離婚にしろ続けるにしろ仮面夫婦状態は嫌で…😢
本音で話して罵られた方がまだ良いかなと…。
ただ相手の女性に関して問いつめるのはタブーのような気がしています😢
「浮気してるのかな~…?」と思い始めた頃から夫が本当に生き生きとしだして😢
妻&女としては悲しいし悔しいのですが、夫の父親としてではない「男」としての人生を思うと何も言えなくて💦
露骨な話にはなりますが、夫はもう私とする気にはなれないみたいです…(これは浮気疑惑前からそうでした。)
私が浮気したときも夫はこんな気持ちで葛藤してたんでしょうね…
私は主さんの旦那様のほうの立場です。信じてた相手に浮気されると生涯ショックは消えません。
浮気は早くストップさせないと切れませんよ。
長くなるにつれて別れられなくなります。
主さんが気づいたのなら旦那様と話して付き合いを止めてもらったほうがいいです。
お互い様だから言いにくいかもしれませんが、主さんだって浮気は今はしてないのでしょう?だったら、旦那様にも、もう浮気は止めて貰えるのでは?
因果応報でしょ。貴女の浮気が発覚した時点で夫婦仲・絆は崩壊してる筈ですからね。過ぎた過去は戻らない…貴女の年齢で後先考えずにやる事は若気のいたりではもう通用する年齢では有りません。世間的に20代半ば過ぎたらもう一端の大人と皆見ますからね。仮に旦那さんが浮気してもお互い様だし…離婚でもされて子供さんいらっしゃるなら❌有り子持ちにでもなられたらどうですか? 人と人は皆鏡・自分がされて嫌な事は他人も嫌。学校とか親御さんから習ったでしょ? 旦那さんとしっかり話すしか方法は無いですね。
それから自分は貴女の旦那さんと同性ですが…ここを借りて一つ! 何で旦那が家庭の為・妻や子供の為に外で上司とかに嫌みの一つでも言われながら一生懸命働いてるのに専業主婦とかは浮気・不倫が出来るのか? 旦那さんも愛する妻が一生懸命家庭守ってくれてる・可愛い子供も居るから外で嫌な上司とかにもペコペコし頑張ってる。世の専業主婦さん達分かってる? 外貨を稼ぐ事がどれだけ大変な事か? それが仕事が忙しいから寂しい? 幸せ過ぎてボケてるだけじゃない? 第一線で働く男達は寂しくないとでも? 上司には叱られ部下には愚痴言われ…それこそ孤独だよ。よ~く貴女達の旦那さんが外でどんな苦労してるか見てごらん。尊敬は出来ても浮気・不倫しようなんてまず思わないからね!
↑よくぞゆった!
と言いたいですが、現実そんな言葉は今時の尻軽い女たちにはちっとも響きませんよ。
特に共稼ぎなら私も働いてますが何か?と言われるでしょう。
男ばかり浮気してズルイと思ってるでしょうね。
まあ実際不倫て行為に踏み込んだら大概は地獄を見るでしょうね。
私は最初浮気をし、後で妻に浮気と言うか本気をされて別れて欲しいと言われました。
子供は2人います。
法律上、浮気されても一緒に住み続けたということは許したとみられるみたいですよ。浮気を知ってから3年だったかな?たてば浮気を理由に離婚できないと聞いたような💧
浮気したとしても、そのとき旦那さんは許した訳ですよね?
そうなると旦那さんは許してまた一緒にやっていこうと考えた訳で。今になって妻が以前浮気したからとか理由になりません。
が、実際問題旦那さんに浮気されても何も言えませんよね💧
お互い悪いことしてイーブンかな?
旦那さんも本気になってるなら離婚も近いかと思います💦長々とゴメンなさい😓
男性からのご意見ありがとうございます。
一つだけ…。
私はダメな主婦の典型だと思いますが、旦那さんの仕事を理解しきちんと支えている主婦の方もいると思いますので、「専業主婦は」とひとくくりにはできないと思いますよ😃
私が言うのも変なんですが💧
私はどう言われても仕方ないのですが、世の中の主婦がみんな私みたいに世間知らずというワケではないので…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 516HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 202HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 241HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 541HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧