教えて下さい
旦那が不倫をし、女の所に行って①年半たちます。最初は毎月慰謝料と養育費で⑩万振り込む約束をして①年間払っていた旦那ですが私が離婚届けを提出しないのが理由で『もう養育費の③万しか払わない。慰謝料が欲しいなら離婚して調停でも裁判でもして決めてくれ。そしたらそのお金はきちんと払う。』と言ってきました。それから半年③万しか払われずにいたので先月調停の申し立てに行きました。
そこで質問なんですが…
調停の期日が平日なので旦那が仕事で行かないと言ってるのですがその場合どうなるんですか?😥
調停で旦那に慰謝料を請求するのにいくらぐらいが普通なんですか?
新しい回答の受付は終了しました
さっさくのレスありがとうございます😃
慰謝料、養育費は調停員が勝手に決めるって事ですか😢
ちなみに旦那の給料は27万でボーナスなどはありません。子供は⑥歳の子が1人です。
私と離婚した後相手の女と籍入れる気がします…
相手の女には⑦歳の子供がいて今生計を一緒にしているのでそんなにはとれないんですかね😠
知り合いが年収500万の元旦那から慰謝料120万と養育費月5万貰っているそうです💡
因みに子供一人、婚姻期間2年。相手の暴力と浮気で離婚したそうです。
相手の所得や結婚していた年数などで決まるようですよ💡
調停申し立てした事があります。
裁判所から1ヶ月ごとに、双方に呼び出しの通知が来ます。
都合が悪ければ日にちは変更してもらえますが、私の場合は相手が呼び出しをことごとく無視して裁判所に一度も来なかった為に、結局時間を無駄にしてしまいました。
ご主人と連絡がとれるなら、ある程度の相場を調べて夫婦でよく話し合われた方がいいかと思います。
ちなみに私は話にも応じてもらえず、四年経った今も離婚できず、復縁もできずしんどいです。
早くかたがつくといいですね。
③さんコメントありがとうございます😃
所得と婚姻年数は家の旦那の場合年収三百以下で婚姻年数は⑥年です😔
慰謝料120…少ないですよね⤵
養育費月⑤万も旦那は払わないといってます😥
自分が不倫して女と幸せそうに暮らしてるのは許せないです…
旦那から慰謝料、養育費たくさんとって旦那と女の生活困らせたいんですけど無理なんですかね😱
役所の無料相談にいったらいいです。あと法テラスにきいてみたら?安いとこの紹介もあるし、相談にのってくれます。旦那から慰謝料と女から慰謝料をしっかりとりましょう。弁護士費用はそこから出しましょう。法テラスは分割もできます。旦那の不倫の証拠を集めて下さい。あと離婚届をだしてからだとうまくないので、離婚はまだしないで下さい。逆に旦那に出されないように不受理届を出しましょう😃
コメントありがとうございます😃
また別の質問なんですが🏠を建ててもうすぐ二年になります…
離婚をしたらその🏠のローンは住みたいけど払えません。
旦那は🏠はいらないと言ってます。仮に🏠を売るとしても借金が残りますよね?そうゆう場合は旦那と半分にするんですかね?
明確な基準ってないので、主さんの希望を言って調停した方がいいですよ。
離婚の原因が不倫なら慰謝料はかなりこちらの希望が通ります。
私の姉は結婚2年で子供も2歳、元旦那の年収400万くらいで慰謝料300万、養育費月35000円もらってます。慰謝料は一年で払いきるよう文書化して払わせました。離婚成立までは財産を動かす事ができない手続きと、旦那の給料の半分を生活費に当てるとの条件をつけてました。
持ち家ではなかったからローンはわかりませんが、姉の意見で却下されたのは 子供にかけてた学資保険代も養育費以外にもらいたいと言った事です。
旦那さんが条件をのまないなら、相手の女に同額の慰謝料を請求すると言えば良いじゃないですか。旦那さんが全条件を飲むなら調停離婚だけど、飲まないなら裁判だと。
支払いが滞った場合は給料差し押さえもできますから、全て書名に残して下さい。
あと、平日の調停は仕方ないです。不誠実な対応で拒否してたら裁判の時に心象悪くなるだけです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧