車両事故

回答6 + お礼2 HIT数 1121 あ+ あ-

2008/11/30 00:04(更新日時)

読みずらいかと思いますがご意見頂けると助かります(つд`)

T字路での車線に入る為の待ちの時に前の車が右に曲がろうとしていて停止線より前に出ていたので本線?からこっちの道路に入ろとした車が入れず前の車が後ろを確認せず突然バックして私の車にぶつかってきました、私は確実に停止していました。
でもエンジンがついてた時点で10:0にはならないのでしょうか?
相手は動揺していて「こちらが全部悪いです」と言ってたのですが後々「動いていなかった保証は無い」と言われたら嫌なのですがどーなのでしょうか?

No.844921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの過失はゼロだと思います

もしそれで主さんが悪いのなら 教習所で 止まってる状態でバックで突っ込んでくる車を急いでギアをいれてよける練習をしなければなりません

No.2

私も似たような事故にあいました😭

前の🚗が分離帯の切れ目でUターンしようとして、本線に出過ぎたみたいで急にバックしてきて🚗🔥🚗

10:0になりましたよ👌😉相手もやっぱり『私が悪かった』って。

すぐ警察に言って、話したので良かったんでしょうか😃

No.3

>> 1 主さんの過失はゼロだと思います もしそれで主さんが悪いのなら 教習所で 止まってる状態でバックで突っ込んでくる車を急いでギアをいれてよけ… 1サン…レス有難う御座いますm(_ _)m

確かにあの状態で回避するのはどう考えても無理ですよね…車線にいて突然、車がバックしてくるなんて思わないですもん
(T^T)

No.4

>> 2 私も似たような事故にあいました😭 前の🚗が分離帯の切れ目でUターンしようとして、本線に出過ぎたみたいで急にバックしてきて🚗🔥🚗 10:0… 2サン…レス有難う御座いますm(_ _)m

2サンも似た事故にあわれているのですね、突然でビックリしますよね!
私もすぐ警察を呼んで事故処理してもらいました、相手の保険会社の方からの連絡で「10:0です、申し訳ありませんでした💦」と言われたのでこれで確定でいいのでしょうか?

No.5

先ずは警察に連絡し物損処理しましたか?車が完全に停止していたのならエンジンがが掛かっているいないに関わらず、追突と同様にぶつけてきた、相手が悪く、主さんは無過失です。ただこれはあくまで相手が過失を認めた場合で相手がガンとして過失を認めないならモメるケースです。と言うのは特に物損事故は保険屋同士の話し合いで決まる事が多く、例え相手がわざとでも非を認めないと決着が長引く事が多いケースです。ただ警察を間に入れ、事故処理しないことには保険がおりませんから事故処理はしてください、その際に警察官に主さんの主張はシッカリとして、相手がこういう状況でぶつかって来た為、に事故になったと事実を脚色せず伝え、自分の保険屋にも自分は過失が無い旨を伝えましょう。モメるにせよ、決着するにせよそれからです。

No.6

相手の保険会社が100:0と言うなら.それで確定ですよ。

No.7

10:0確定ですよ!
安心してください😊
5番さん主さんとレスの時間が重なったようですね💦
長文お疲れ様でした😔

No.8

私の息子が、同じような事故に合いました。加害者の方ですが😂
やはり10ー0 でしたよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順