障害者に痴漢
先日、通学途中の電車の中で知的障害者らしき人に体を触られ、髪を舐められました。
思わず悲鳴をあげてしまい、近くにいた人が駅員さんを呼んでくれて次の駅で降りて話をしたんですが…
警察の人に相手は障害者だから我慢してほしいと言われました。
悲しいやら悔しいやらでどうしたら良いか分かりません。
こんなものなんですね。
今まで知りませんでした…
新しい回答の受付は終了しました
私も小学生の時にパンツおろされたし、さわられたし、それが流行ってましたね。障害者じゃなくてクラス全体で。
嫌だって言って先生が謝らせました。
障害者も同じ。
悪いことは悪いと教えるべきだと思うし、教えてない親は少数ですよ。
みんな健常者から何も嫌なことされたことはないのかな?
こんな時ばかり、「これだから障害者は」って言って「これだから健常者は」って言われない。
イヤなことされた人はトラウマになっても仕方ないけど、ハナから差別がある人は変わらないだろうし、もし身内や自分がそうなった時、みんなに「障害者」ってだけで避けられても文句言えないですね。
健常者の親でも子供が何かをしても謝らなかったり、給食費を払わなかったり‥いますから。
今の法律や、面倒臭いから「障害者だから」って済まそうとする警察などもよくないと思う。
健常者のほうが!と言っている方いますが
健常者を優先させるために隔離しようだとか、避けようだとか、主さんもそんなことを言いたいんじゃないと思います。
健常者(この言い方もどうかと思いますが)が障害を持つ方に対する酷い行為があるのも知ってます。
私の身近に、知的障害者を狙ってのレイプがありましたが
全然ニュースにもなりませんでした。養護施設内での性的虐待すら 騒ぎになりませんでした。
そんなことをする人間こそ、隔離が必要だと思います
でも、このスレで問題になっているのは 知的障害を持つ人からの行為です。
善悪がわからないだけに、こちらも泣き寝入りしかないんでしょうか?
そういうことを防ぐためには 避けるしかないんでしょうか?
残念だけど そういうことを繰り返すのに、一人で歩かせる親、注意しない親、お金を出して解決しようとする親、いろいろいました。
障害を持っていたって 男性です。力ではかないません
性的興奮している状態で、「ダメ」だと言ってわかりますか…
私も障害者ですが、私の場合生まれつきじゃなくて後天性何ですが、やはり生まれつきの障害者の親は甘い人が多いのかな?自分達がこんな子を作ったんだからって引け目があるのか知らないけど、庇うのは障害者の為に成らないと知って欲しい。でないと一生誰かにかばわれなきゃ生きて行けないよ!親は先に死ぬんだからね!?自立できなきゃ野垂れ死にだよ!!
私、小学生の時に成人した障害者にレイプされそうになったことあります。障害者の露出狂に追いかけ回された事もあります。
おかげで未だに男性恐怖症です。
『障害者なんだから仕方ないじゃないっ!!』という言葉を聞く度に、血が逆流してきます。
私は、全ての障害者がそうとは思わない努力はしてます。が、事実知的障害にレイプされそうになり、未だに男性に近寄られると吐き気(ひどい時は嘔吐)と失神、全身の震えが止まりません。
保護観察を怠るが故に被害を被る人間もいるんです。
“障害者は天使の心を持っている”という人がいますよね。
その天使が、欲望の赴くまま女を犯そうとするんですか…?
何故そのあたりの事を障害者擁護の方々にはわかってもらえないんでしょうね…。
擁護してる人いるの?
ただ単に、自分が経験した数少ない経験で決め付けた言い方するのはおかしいってこと!
障害者がわざわざこんなスレみたいなタイトルやスレ立ててまで声高に叫ぶ?
実際障害者「だ・か・ら」という理由だけで、
障害者だから➡いじめてもいい
障害者だから➡だまして高額な商品買わせてしまえ
どうしていつも健常者の人は声高に叫ぶ?
自分たち何かされたら敏感に反応して障害者が何かされてもへ~くらいにしか思わないで通り過ぎて、健常者は何かと力でねじ伏せるじゃない!
障害者はあなた達が受ける被害の数より何十倍も被害にあいながら、あなた達は警察に突き出したり訴えたり出来るけどそれさえも出来てない数を含めると、埋もれてる被害は相当なものですよ?
障害者 『を』 狙った事件なんて想像以上にあるし、健常者ってどうしていつもこんな事があったんだ!こんな事されたんだ!みたいに言いふらそうとするの?しかも絶対強気で、
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供を持つことへの考えの違いについて。 32歳男性会社員です。妻は3…23レス 331HIT 会社員さん
-
誤解や批判続出覚悟で、敢えて言います。 《高齢者にとって、孫は人生の…10レス 227HIT 匿名さん
-
返ってこなかった、お気に入りのワンピース…。 ある日、旦那との旅…8レス 157HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
独身女性の皆さん、 バツイチ(前妻との間に子なし)の34歳独身男性は…7レス 123HIT まさまさ ( 男性 )
-
学力・能力の無い高校生は進学せず就職すべき? 私は学力・能力の無…12レス 150HIT 匿名さん
-
恋愛って やっぱり軽くて執着も嫉妬もしなくて、楽しめる人だけが、勝ち…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧