転職・健康保険・国民保険
僕は船関係の仕事をしているのですが今の仕事に納得がいかず転職しようと考えています この会社に入ったのは奥さんの父の紹介で入りましたが 朝から挨拶しても返してこないような常識のない会社です💧約2年半働いて 中古ながらにマイホームも購入しました 子供も2人居て👩5歳👨1歳です。それで転職を考えてるんですが 職種は船関係の溶接工にしようと思ってます。今年いっぱいは今の職場で働き賞与を貰って来年退職をする予定です。知り合いに雇ってくれる所があるんですが そこは国民保険です💧 今から言っとかないと もしかしたら来年他に人が入っていっぱいになるかもしれないです💧 それか仕事を退職して職業安定所に行き 健康保険がある溶接工を探すか 迷ってます💧 かと言って次の職場が決まってないのに辞めたら家族に迷惑がかかるかも…って考えたら………って悩み 投稿させて頂きました🙇皆様ならどうするか 意見を聞かせて下さい。真剣に参考にさせて頂きます🙇🙇🙇 それと厚かましいですが健康保険のメリットや国民保険のメリット デメリットなども教えて頂けるとありがたいです🙇🙇🙇
No.845655 2008/12/03 10:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一括ですみません🙇
皆様の貴重な意見ありがとうございます🙇🙇🙇
やはり家族の事や将来の事を考え社会保険がある所に転職を考えてみます🙇
これからも悩みとかあって投稿するかもしれませんが その時もヨロシクお願いします🙇🙇🙇
本当にありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧