私の事
前相談しましたがやはり理解できなく・・母が亡くなり私が家事をしていて、父が心配なのか私が無職の事に顔を合わせると俺が死んだらどうすると必ず言います。父は食器洗いや飼い犬の世話もせず、面倒だと言いながら買い物と掃除機かけのみやり私は何回も全部できない、洗濯や炊事等は休めないと訴えてもできないんだろと怒鳴り返され私は出来ないと生活が成り立たないと考えていて会話が続かず・・自分の分だけでも買っても来ない、夜9時近くから呑みながらご飯を食べ始め11時くらいに終りそこから食器洗いは大変で次の日洗うのですが邪魔で臭ったりするし一人暮らしの姉や祖母が来て片付けろと言って他の事に関してもです。そして父に家にずっといるのは駄目だと言われ免許を取りに通っていますが精神的肉体的にも限界状態で教官からも甘いと言われ実は他の車と同時に交差点に出てしまい危ない場面もありました。注意を張りつめると具合が悪くなり運転にも支障があり行っていませんが見極めのとこで期限も20日までで友達にも甘いとか、仕事も父の会社に友達が行く事になり、服買うお金くらい自分で稼がなきゃと言い全てに自信なく恐い。精神的問題ですか?私が甘いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
精神的にも大分きてると思うょ。
鬱病の友達と同じような話し方してる💧
家族に、全部できないとハッキリ言って、働きにでるから、食べるもの位自分でやってと頼んだり、洗濯とかもキツかったら自分の分はやってといって放ってみたらどうですか❓
それで文句言ってきたら、家事出来ないと言ってたし、働けって言ったのお父さんでしょ~って 言って、私が居なかったら何もできないんだから、私も両立できないから、家事やるから、文句言わないで😤って言ったらどうですか❓
みなさんがおっしゃってるように、スレ文を何回か繰り返して読んで…精神が病んでいる人の文面にしか思えない、と言うのが本音です。
文章がダラダラ長いだけで、意味がわからない箇所が多過ぎるんです。
家族が協力してくれると思いますか?って書かれてますが…
主は今仕事をしていなんだから、家族の協力云々は別にしても病院に通える時間は有るでしょ?
皆さん変事ありがとうございます
趣旨が分からなくなっている感じなのですね。前説明不足で誤解があったりもして付け加えて長くなってしまいました。ごめんなさい
例えば 精神的に病んだと言ってゆっくり治しなさいではなくそれは言い訳だと言われるのです。私はホルモンの病気と診断されていますが、知らないうちに私は病気だからという考えを私がしているとも言っていて・・・しかし話してみないと分かりませんので考えてみたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧