無差別殺人

回答25 + お礼2 HIT数 2313 あ+ あ-

2008/12/04 16:25(更新日時)

現在、死刑が最高刑ですが、生温いと思います。

死刑の中でも、凶悪犯罪には、特別なサファリを作り、ライオンの群れの中に、生きたまま放り出されます。逃げながらも被害者の恐怖を身に染みながら、食べられるという刑が恐ろしく、凶悪犯罪の減少と食物連鎖の自然の流れで良いと思います。

どうでしょう?

No.846508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

拷問のようなものは多少有りだと思いますが、あくまでも人間が背負うべき
そこで動物に殺させるなんてやり方ズルいと思いますよ

No.2

それでは主さんが法務大臣になって下さいね

No.3

税金の無駄遣い。
首吊りで十分。それも即執行でいい。生かすだけ税金の無駄。

No.4

過去の死刑の歴史には動物に殺させる刑もありましたよ
私は動物にまかせるよりも、絞首刑以外に考えるべきだと思います
中国の銃殺、アフガニスタンの石打ち、アメリカの投薬etc
まあ日本では残酷なものは禁止されてますが…
江戸時代のように鋸引きくらいやってもいいと思いますけどね

No.5

中国は物凄い死刑の数ですが、汚職が減ったというニュースを聞いたことは有りません。
重罰化が犯罪の抑止にならないというのは、たぶんその通りだと思います。
しかし、死刑が重大犯罪の抑止にならないとまでは思いません。
結論として、多少の修正を加えつつ、基本的に今の制度のままでいいと思います。

No.6

早速のレスありがとうございます。

無差別殺人を犯すアホは、即執行するので餌代が浮いて税金が抑えられます。

無差別殺人が減少する事で、遺族に国が支払う税金がそのままサファリの維持費になるだけです。

サファリはちっちゃいものですから、たいして維持費かかりません。

凶悪犯罪の解明の経費を考えたら安いものです。

No.7

賛成です☝無差別殺人したような糞が死刑で大した苦しみもしないで罪を償うなんて許せません。
私は、今日は鼻の骨を折る、明日は耳を削ぐ、次は指を切断するなどして死なない程度に激痛を与えてやりたいです。
残虐非道な行為には残虐非道な罰を与えた方がいいと思います。

No.8

すぐに殺すなんて楽な方法じゃ甘いですね。
死なない、意識を無くさない程度にジワジワ痛めつけて「殺してくれ」と懇願するくらいの生き地獄を味合わせてやればいい。
生きたまま首だけ出して手足には錘をつけてピラニアの水槽に入れるとかね。

No.9

主といい、新手の刑を考えている上の連中・・・

あんたら病んでるよ💧

景気低迷に暗い話題が止まないこのご時世、更に暗い話題出してきてどうすんの?
あんたら、病んでるよ。

No.10

オレは別に家族や知人が巻き込まれなければ~気持ちはたぶんわからない…

したがって加害者にも被害者にも感情的になるつもりはない❗

👋

No.11

サファリを維持するのは大変な事。
甘いですよ☝
ライオンを扱う人間は当然、刑務官で育成する必要も有ります。
第一、人間の味を知ったライオンを扱えるかが問題だし、人間の味を知ったライオンが可哀想😥

それより、刑務所内の一部を檻にし、1日食パン一枚だけ与えとけば良い☝
ジワジワ餓死する恐怖に魘されて死ねば良い。
これなら税金の無駄に成らない😊

でも死刑は残酷にしても凶悪犯罪の抑止力には成りません。
自殺願望も居ますし、捕まる前提で犯罪を犯しませんもの😥

死刑とは、命で償う他ないから死刑が有る訳で、それが抑止力としては有効では無い。
感情論だけでは難しいですよ☝

No.12

真剣に相手をしている人たちが可哀想…。

No.13

殺すという発想がそもそも違うと思います。

そういう輩には、一生、タダ働きで何かをさせるべきだと思います。

食事を与えないのも経費はかかります。存在するための不動産がいるからです。だから、何か生産性のある使い方を、と。

今でも家具やら陶器やら作らせていますがね。。

No.14

なぜ死刑を廃止しようとする人間がいるか分かりますか?冤罪の可能性があり、死刑は不可逆である刑であるからです。

百人の極悪人が無罪放免されるより国家権力の横暴が怖いじゃないかという考え方だと自分は考えています。

日本人は国に媚びる輩が多いのでそうゆう発想にいたらない人が多いと思いますが。

No.15

とか言って、主が第一号になったりして⁉

No.16

レスありがとうございます。
とりあえず、どこかの刑務所の隅に三メートル四方ぐらいで檻置いて一匹のライオンで始めます。

冤罪が決して起こらないよう、秋葉原無差別殺人のような100%確定してるアホに執行します。

檻の前に三日間座らせ、ライオンの恐怖を堪能させます。

後は無差別に殺された被害者と同等の恐怖で、天誅。

ライオンは常に公開して、無差別殺人犯や通り魔は、ライオンに食べられるんだよ~と教えて、凶悪犯罪は減少です。

No.17

元所刑務官です。某拘置所で死刑に立ち会った事数回!三名でダミー付き落下装置の釦を押した事もあります。長年受刑者と暮らすと情も湧くのも事実です。中には、こいつ無実なんだろうな?っていう受刑者もいます。死刑囚の生活を見ていると、忍び込んで来た鳥の首をへし折る者もいたり、雑誌の写真にペンなどで突刺す死刑囚もいます。そして、執行された元死刑囚達の中には生前や刑場連行中、あと数人殺したかったとかお前らも道連れにしてやると発言してました。施設内では、死刑囚は今も尚、刑務官に対しても一般人に対しても殺意を抱いている者が沢山います。ただ、自分自身が死刑という罰で殺されたくないから施設内では殺人をせず、自傷・動物虐殺などをしてしまいます。そのような者を社会に出したり、長年刑務所や拘置所に入れてた場合どうなるか分かりますよね。長年の経験から、受刑者の目と体から伝わってくる特徴を見れば冤罪かどうかわかります。命令が出たら冤罪者であっても首にロープを掛けなければなりません。

No.18

続!現状を知らない政治家を始め、死刑廃止派、人権保護団体、あなた方の気持ちも分かりますが、現場を見た事がない方達に死刑賛成とか反対とか言って欲しくありません。
執行を担当した事のある者は家族・友人にも言えず、精神的苦痛を味わう刑務官や、例え職務であっても人を殺害したり、補佐した苦痛から辞職する者もいます。
死刑賛成・反対はあなた方第三者ではなく、ご遺族が決めるべきだと思います。
自分を含めあなた方もご遺族も、犯罪者になる可能性や、軽い罰~重い罰まで受ける可能性もあります。

【人の罪より我己(自分・子供・子孫)の罪、法の罰より天の罰】です

No.19

>>17
大変なご職業をなされていらしたのですね。
ご苦労お察しします。

ですが、第三者に死刑云々語って欲しくないと言うのはちょっとおかしくないですか。

被害者の方が決めるなら、とありますが被害者の方は冤罪かどうかの判断がつくんですか?

冤罪の方がいたとしたら警察、司法のミスでありここではあくまで犯罪者と言う前提を踏まえての意見を主さんもいってるんじゃないんですかね。

No.20

低脳なスレ!死刑がない国がありますが何故ないのか、人を裁くのは人ではない と言う考え方からです。死刑をしてその決断をした裁判官、ニュースでそれを知った国民、死刑実行を止めようとしない人達はどうなんの?死刑=予告殺人があるよって告知され平然とできるかね。後このスレ、人の殺し方を話し合ってるから排除にポチって一票

No.21

だいたいこの手の思想って~古代ローマの囚人や奴隷を猛獣と闘わせる王族の娯楽…コロッセオと類似なんだよね🙀~維持管理費を考えたら~中世欧州の“ギロチン”のがよほど合理的なんだよね…

文明に古いもあたらしいもないけど…法治国家ではあり得ない産物…

一党制の自分の理想国家でも創ったら❓ 200も国があるんだからそんな国もあっていいんでない⁉😩

No.22

人殺す人ってこの主みたいな頭イッテる方いますよね😃

No.23

自分だったら人をこんな風に殺しますってレスじゃないの?普通の人がこんな残酷な事考えないでしょう

No.24

いいですね~!
凶悪犯罪者はテレビで公開死刑にしましょう!

No.25

ただ単に、主の趣味で観てみたいだけでは?

人権侵害になります。

No.26

人権侵害ですよ、一人一人の自分ならどう殺すって言い合ってますもん。排除をポチッって下さい、さもないとサイト経営者の方に連絡しますよ

No.27

はんまゆーじろーなら

そのほうほうではしけいにはならないよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題