友達ができない…
旦那の転勤で宇都宮に越して来てもう一年になります。。色々努力したけど、どうしてもここでの新しい友達ができないんです。今まで生きてきて友達ができないって悩んだことなかったから(いつも気が付いたら誰かしらと友達になってたから)どうしたらいいのか わかりません…。東京に帰れば友達はいますが、そう頻繁に帰れないし、宇都宮で友達がいないのも寂しいし。もう最近は諦めるしかないのかなと思うのですが、やっぱり耐えられなくて。最近は鬱になってきてしまって。東京の友達に相談したりとかしてるけど、やっぱりすぐに会えたり遊べる人が近くにいないのって虚しい。前は一人で出かけるのとか楽しかったのに今は友達同士で楽しそうにしてる人達ばかり目について嫌になってしまうんです。「子供ができればママ友ができるよ」とかも言われるけどママ友だってどうやって作るのよ…って思います。もうどうしたらいいのか八方塞がりです。助けて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
あまり深く考えると良くないかも…(´^`)まずは近所の方に気軽に笑顔で挨拶など交してみてはどうですか?o(*^▽^)o 顔見知りになったら、今日は暑いですねとか、雨降りそうだから洗濯物取り入れた方がいいかな?とか、だんだん会話を交していけばどうですか?あと、パートやアルバイトを始めてみるとか、趣味の習い事を始めてみるとか☆+゚
主さぁん頑張って下さい私なんか3ヶ月ぐらい前に千葉から滋賀まで彼に付いていって友達がまだできないですょ(>_<)持病の喘息がありアルバイト決まりましたが!発作出ちゃっていけない!とかで(涙)関東から関西かなり未知ですまだ関東内なのであたしより主さぁんがうらやましい
私も4月に引越して、まだ友達と呼べる人はいません。子供もいないので、なかなかママさん達とも話すチャンスがないので、挨拶程度ですが、焦る事ないと思いました。もう少し落ち着いたらバイトもしたいし、まだまだこれからチャンスはありますよ!あきらめたらこのままですよ。一緒にがんばりましょ☆
趣味とかないですか?習い事なんかで友達作れますよ(^^)スポーツ得意ならそういうサークルなど。資格取るようなスクールでもいいかも。知らない土地で友達が出来ないのは辛いよね。でも友達欲しいって周りにアピールした方がいいかも。私もそういう人と知り合いたいな、地元の事教えたいな・と思う事あるけど、知り合う機会がないし、誘って☆と言われると遊ぶ約束出来るけど、それが無いと、誘ったら迷惑かな?(^^;とか考えちゃいます。
失礼します、自分も宇都宮に住んでいます。越してきて2ヶ月ですが、職場が宇都宮になってもう少しで1年です。遊んでくれる友達などはやはり少ないです。地元がいいなぁと思うことはしばしばありますが、ここも悪いところではありませんよ。自分も接客業をしていますがいつも雑談ばかりしています、、、そのほうが楽しく仕事もできますし、お客と友達のようになり自分に会いに来てくれたりもします。それに職場も自分より若いのがいるので偉そうなことはいえませんが少し相談にも乗ってあげたりしています。
みんなと仲良くしていれば自然と友達はできるのではないでしょうか?そんなにあせることはありませんよ。めげずに、楽しくがんばりましょう。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧