作り方を教えて下さい!!
母が熱を出してしまって…。お粥を作ってあげたいのですが作り方を教えて下さい。後、お粥には何が合いますか??漬物で♪♪レス待ってます。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
炊いてあるお米がやりやすいですよ(^_^)炊いてあるお米に水を入れます☆水の量は米が隠れるくらいかなぁ??心配なら少なめに入れて下さい(^_^;)そして、塩を少々入れて火をかけグツグツしてるだけです☆
私も面倒なのでいつもお粥ではなく雑炊にします(^_^;)
お粥だと、お米からするからどうしても鍋に引っ付くんですよね…(^_^;)
雑炊ならご飯に水入れて煮込むだけだし、簡単だと思います。
ちなみにうちは梅干しです☆
炊飯器のメニューにお粥あるなら、水の量を全粥か五分粥かどちらか入れて炊けばオッケー牧場です。
お鍋で作るなら弱火でコトコト長く火にかけておけば大丈夫なんですが、米は0.5合とか1合くらいで水はたっぷりめにしといたほうがいいです(*^∇^*)
少しでも食欲はあるんなら、だし汁と炊いた白米を少し火にかけてとき卵を回し入れて醤油で軽く味付けした雑炊とかも良いかも。
あ、お粥にはうちは梅干しです。
しかし、ええコや…(/_;)
うちの子供も主さんのように育ってくれたらなぁ(´・ω・`)
作り方は みなさんが教えてくださっている通りなので 書きませんが(ごめんなさい)主さん 偉いですね! 主さんの優しさと一生懸命作ったお粥で
きっと お母様もすぐよくなると思います。頑張って下さいね!!まったく関係ないレスですみません。
私の娘と重なって何だかどうしてもレスしたくなりました♪
こんにちは。あらです。先日は6レスに達してしまいレスできなくなりました。すみません。お粥の作り方ではないんですけど、お母様は、その後、検査をして異常無かったそうですがいかがですか?暑い日が続きますが、★マル&パグ★さんも体調を崩さないようにしてください。お大事になさってください。
こんばんは。どういたしまして。それはとても心配です。精密検査をされたのでしょうか?風邪だったら暫くすれば改善されると思ったのですが。しかし、病院で適切な治療や投薬を受け、★マル&パグ★さんが一生懸命看病をなさっているのだし、きっと改善されますから。かかりつけの医師でしたらお母様の状態をよくご存知なので安心だと思います。今はとても暑いですし、★マル&パグ★さんも体調を崩さないようになさってください。お母様の看病頑張ってください。お大事になさってください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧