奥手なオッサン。

回答15 + お礼1 HIT数 2485 あ+ あ-

2008/12/05 23:06(更新日時)

毎日の様に行くコンビニの女子高生店員に、手紙で告白されました。
手紙の概要は『付き合えたら付き合いたいけど、いきなりは無理だと思うので、友達から始めてください』とメアドが書いてありました。
私は独身、彼女なしですが、ただでさえ女性との会話が大の苦手なのに、女子高生なんて…。それどころか、冷やかし!?とまで考えてしまいます。
〈友達〉になることすら「無理です」と断わるのは失礼ですか?
無視するのは心が痛むので、何かしら返事はしたいです。
奥手なオッサンにアドバイス願います。

ちなみにその女子高生は普通に可愛らしい方なので、嫌いだから断わるわけではありません。

No.847606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「彼女がいるからゴメンネっ」

No.2

何もせずに終わるのはなぁ…
軽くメールしてみたらどうですか?
手紙ありがとう、いきなりでビックリしたけどメールしてみた煜っとまぁ~こんな感じで、頑張って下さいⅤ

No.3

断るのは決定ですか?
女性との会話が苦手なだけですよね?
女子高生ということで腰が引けるのも分からなくはないですが
主さんにしてもいい機会なのでは?
友達から、と言ってくれてるのだし。
主さんはまずは兄妹のような感覚で接してみてはどうですか?

No.4

絶対に無理なら『彼女がいるからごめんね』かな❓ただどう接して良いか解らずで 少しでも好意があるなら『年の差があるからお付き合いは…友達なら😊』それで普通に接していく中で考える❓
無理ですと、ストレートに言ってしまったら バイト辞めちゃったりしたら可哀想かな…

No.5

良いおっさんやね☺

そのまま言えば良いよ☺

あ~よかったロリコンや節操ない大人が多い中素晴らしい!

彼女が本気で貴方も本気になったら高校卒業してお付き合いしたらいいさ😉

シャイなんだねオッサン👍

No.6

断ると決めたならハッキリ断るべきですょ。
心が痛むからって、中途半端に返事される方がよっぽどそのコは傷つくのでは😥
優しさだけが親切じゃないし、その子の為にも主さんの為にも良くないと思います。

No.7

みなさんどうもありがとうございました。
言葉足らずでしたが、手紙頂く際に「彼女いますか?」と聞かれ正直に「いません」と言ってしまったのでそれは理由として使えないです。
心のどこかでは友達になりたいと感じてますが、女子高生とどんな話をしたり、遊んでいいのか全くわからないんですよね。
昨日もそうでしたが、今夜も遠回りして違うコンビニで夕飯買って帰ります。

情けない…。

No.8

女子高生なのですよね?
まず、親の気持ちになったら無理ですよ💧自分の娘がそんなに年上なんて💧そういう年頃って、年上の人に興味あると思います☺
ただ…一時の気の迷いとかあるし、変に友達とかなって深入りしないほうが…と思います💦
もし主さんが本気になったりして、その女子高生が他に好きな人できた、とかなったら…ちょっと、いたたまれません💦📨返事なければ、諦めると思いますし、女子高生ですし、すぐ新しい恋もすると思うので大丈夫だと思います😃
似たような経験あるので💧

No.9

冷静に考えて女子高生がオッサンに告白するなんて、ちょっと変だと思いますけど。

自分だったら、その店にはもう二度と行きませんね…

No.10

犯罪 に なるから ごめんね

って。

No.11

✋私はジジ専(言葉悪くてごめんなさい😲)だったので、
高校生の時、10才以上年上とお付き合いしました😲

相手は大人だったので、一線を超えるのは卒業するまで待ってくれました。

悪い方ばかりに考えるより、苦手だという「女性とのコミュニケーション」の勉強にもなるし、
メール位なら😄って、大きく受けとめても良いんではないでしょうか?

犯罪とかならない様に、良い友達から😄
本気になっても、相手だっていずれ卒業するんですから!
主さんなら、良い人そうですもん😄
流れにまかせてみては?

No.12

友達くらいならいいのでは?
メールきっかけで相手のこと好きになることだってあるし…
主さは独身なんだし、何の問題もないような気がしますが。

No.13

33はオッサンか❓…まだ若いと思うけど
高校生だって恋愛に年齢は関係ないんでは❓高校生って結構大人です。よく教師に恋したりする、それと一緒かな
ただやはり社会から見ると子供だし『えっ』て感じかな…周りからはロリコンとか言われるかも。
でも嫌な感じじゃないなら✉してあげたらどうですかね❓私はありだと思いますが😃

No.14

なんか主さんの気持ちよくわかります。

自分はたいした人間ではないのに勝手に好かれて、付き合った後にがっかりされるんじゃないのかとか、女子高生とどう付き合えばいいのかとか悩んでるんじゃないですか?

かといって断るのも相手に失礼だし、俺はどうすればいいんだみたいな感じですかね?

勝手に想像して失礼ですが、主さんはありのままでいいんじゃないですか?

断る理由もないし、思い切って付き合うのもいいんじゃないですか😊

勝手な事言ってすいません。

No.15

いいじゃないですか~😃

どんな話しを…と不安みたいですが、じゃあ逆に女性と話す時 高校生の流行りの話しとか詳しくなるじゃないですか😊
お勉強だと思って仲良くなってみてはどうですか❓
それに若い子と話すと若返りますよ~💡
若い子と話すチャンスもそうそう有るわけじゃないし…

…と、おばちゃんは思いますよ🙋

No.16

で✋どうする事にしたんですかぁ~😲?
気になるぅ😆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧