離婚すべきか?
普段は子煩悩で優しい旦那ですが、二ヶ月に一回は、ストレスが溜まるのか、態度が気に入らないとか、何かしら言いがかりをつけて、子供や私に暴言や物を壊したり投げたり脅かしたりします。結婚四年。もう旦那の癖は治らないと悟りました。子供乳児二人います。離婚するか悩みます。酒もタバコもやらず趣味もない旦那です。普段は優しいので子供はパパに懐いてますが、暴れると子供もびびります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の旦那も暴言暴力家をこわす なので離婚すると最後通告しました。 あれから3ヶ月 なんとか やっています。 旦那さんにもぅ本気で離婚考えるってわかってもらった方がいいです!
子供に汚い言葉 おそろしい姿みせたくないですよね。
旦那さんがそれでもかわらないようなら離婚はそれからで 遅くないですから。
離婚よりも旦那さんの心療内科等の受診やカウンセリングを勧めるべきじゃないですか?
物事には必ず原因があるものです、そこから始めないと治るものも治らないと思います。本人が原因を自覚する事によってかなり状況は変わると思います。複雑な心境だとは思いますが主さんも子供さんも旦那さんがそう言うパニックを起こす事なく穏やかに笑顔で過ごせるのが一番ですよね?その為にもう少し頑張ってみてはどうですか?
何度繰り返しても、全く自覚はなしです。自覚があれば、一緒に原因を考えられるんですが。ビデオで録画したいですが、録画なんかしたら何をしでかすかわかりません。録音なら隠れてできますが😔離婚する時の為に証拠残した方がよいですか?普段の優しい旦那の時は幸せな家庭なのに😔子供を思うと離婚に踏み切りません💧
旦那は不機嫌になると感情のコントロールができないんです💧小さな子供いるので守るので精一杯です😔これは病気ですか?
旦那様、自分が感情のコントロールができない自覚があるなら一度病院に行かれては❓
それで問題がなければ、旦那様の甘え❓でしょう。
何かあったら、子供を連れて実家にしばらく帰り、1人で考える時間を与えてあげては❓
そりゃ人間、両刃でしょうから 良い部分の裏には正反対の部分がある。
社交的な男性ほど内面が悪かったりするから結婚向きではないしさ。
おとなしいように見えて腹で周りに批判して毒ついたりしてるし。
無愛想に見えて愛情深かったりする
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 571HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 263HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 235HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 359HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧