離婚すべきか?

回答8 + お礼2 HIT数 1476 あ+ あ-

2008/12/06 01:54(更新日時)

普段は子煩悩で優しい旦那ですが、二ヶ月に一回は、ストレスが溜まるのか、態度が気に入らないとか、何かしら言いがかりをつけて、子供や私に暴言や物を壊したり投げたり脅かしたりします。結婚四年。もう旦那の癖は治らないと悟りました。子供乳児二人います。離婚するか悩みます。酒もタバコもやらず趣味もない旦那です。普段は優しいので子供はパパに懐いてますが、暴れると子供もびびります。

タグ

No.848043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の旦那も暴言暴力家をこわす なので離婚すると最後通告しました。 あれから3ヶ月 なんとか やっています。 旦那さんにもぅ本気で離婚考えるってわかってもらった方がいいです!
子供に汚い言葉 おそろしい姿みせたくないですよね。
旦那さんがそれでもかわらないようなら離婚はそれからで 遅くないですから。

No.2

ビデオで隠し撮りして冷静なときに見せたらどうですか❓それでダメなら別居、それでもダメなら離婚。
そういう人間って簡単には変わらないからうまくいく保証はないけど、最後のチャンスを与えてみては❓

No.3

離婚よりも旦那さんの心療内科等の受診やカウンセリングを勧めるべきじゃないですか?
物事には必ず原因があるものです、そこから始めないと治るものも治らないと思います。本人が原因を自覚する事によってかなり状況は変わると思います。複雑な心境だとは思いますが主さんも子供さんも旦那さんがそう言うパニックを起こす事なく穏やかに笑顔で過ごせるのが一番ですよね?その為にもう少し頑張ってみてはどうですか?

No.4

何度繰り返しても、全く自覚はなしです。自覚があれば、一緒に原因を考えられるんですが。ビデオで録画したいですが、録画なんかしたら何をしでかすかわかりません。録音なら隠れてできますが😔離婚する時の為に証拠残した方がよいですか?普段の優しい旦那の時は幸せな家庭なのに😔子供を思うと離婚に踏み切りません💧
旦那は不機嫌になると感情のコントロールができないんです💧小さな子供いるので守るので精一杯です😔これは病気ですか?

No.5

旦那様、自分が感情のコントロールができない自覚があるなら一度病院に行かれては❓

それで問題がなければ、旦那様の甘え❓でしょう。
何かあったら、子供を連れて実家にしばらく帰り、1人で考える時間を与えてあげては❓

No.6

実家はないので帰れなく、今は家庭内別居してます。感情のコントロールできなくなる事を旦那は自覚してません😔😔

No.7

そりゃ人間、両刃でしょうから 良い部分の裏には正反対の部分がある。

社交的な男性ほど内面が悪かったりするから結婚向きではないしさ。
おとなしいように見えて腹で周りに批判して毒ついたりしてるし。
無愛想に見えて愛情深かったりする

No.8

気に要らない部分を注意したり矯正せず はいはいって受け入れず適当に受け流すことも大切だよ

No.9

愛があるうちは、どんな事も乗り越えられるんじゃないかな⁉どうしても、許せないと言う所まで行けば離婚になります☝

No.10

再レスです、もう一度言います、心療内科に受診させるべきだと思います。本人に自覚が無いのだから一番身近にいる主さんが勧めないと✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧