看護学校への進学
私は高校受験(衛生看護科)に失敗し、私立高校に入学。親の負担も大きい為一度は看護の道を諦め、今年の6月まで地元企業の事務員として働いていました。退職後は心機一転環境も変え、就職活動をしていましたが、このまま事務員で終わっていいのかと考える様になり、某医療事務通学講座に通い始めました。そこで少しですが医療を学び、また看護の勉強をしたいと強く思うようになりました。そこで、看護の専門学校のパンフレット等を取り寄せ、色々検討しているのですが、今住んでいる所で唯一の准看学校が21年の募集を最後に閉校、学費の安い看護学校も同じく21年の募集を最後に閉校します。今回ラストチャンスの准看学校を受けるべきか、お金を貯め、一年間勉強し、正看学校を受けるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。准看の制度がいずれ廃止になる話も聞きますし、お金と年数もかかります。
乱筆長文で申し訳ありません。
No.848720 2008/12/04 01:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧