愚痴を聞いて下さい。心が病んでいます

回答7 + お礼6 HIT数 1763 あ+ あ-

2009/01/02 17:48(更新日時)

私も過去にいじめられておばさんになってもちょっと言われたら気にする性格をなおしたいですけどなおりますか? 心療内科や精神科に通院して、薬(ハルシオン)を処方されて飲んでいます。

中学生一年生の娘がいじめにあって誰にも相談出来なくて、保健の先生に相談したら、お母さんって躁鬱でしょう?とニヤニヤしながら保健の先生が娘に言ったみたいです。
保健の先生って医療の関係の学校でて看護師の免許をとり、婦長さんになってから保健の先生になると、いとこから聞いたことがあります。
平気で人を傷つけるような人がみんな保健の先生になっているでしょうか?

娘がいじめあった理由は養護学級の子供さんがトイレでいじめられていて、可哀想になり娘が助けたら、次の日から娘がいじめに合いました。

私が学校や教育委員会に相談しても精神病と思われて門前払いでした。

あるの先生から聞きましたら学校の職員会議で娘や私のことを会議になりバカ親や精神病だからしょうがないわね…って笑っていたらしいです。 お母さんが精神病だから娘もいじめられるらしいと言っていました。

No.849308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなの!!有り得ない!!主さんの娘さんは立派なお子さんですね。主さん、辛いと思いますが娘さんを守ってやれるのは、あなた達親しか居ないのですよ。学校の対応もおかしいよ。負けずに何度も抗議して、何か学校と主さんの意思疎通が出来てないのではないですか。精神病なんか関係ないよ!主さんは人の道理が分からないほどの精神状態じゃないんだから、堂々としてればいいんです。いじめなんか許したらダメです。負けないで!他人の中傷なんか気にする必要はありません。親として胸を張って娘さんを守って下さい✊

No.2

みたいとか、らしいだけで、言っているのをご自分が聞いたわけじゃないですよね。

想像なんじゃないですか?

No.3

お礼一括ですみません。娘がある先生から学校の先生達が職員会議で●●さんの母さんは精神病だからと保健の先生と大笑いしていたと聞きました。
②バンサン、みていたとか私が被害妄想で想像している訳じゃないです。

No.4

回答ありがとうございました。

No.5

娘さんにそのことを何のために、その先生は知らせたのでしょうね。

No.6

そんなの許せないよ‼‼‼
教育委員会が駄目なら市の議員の人の力とか使ったり‼‼
とにかく娘さんを助けなきゃ💦
精神病はかかった人にしかわからない辛さがありますよね💧
私の怒りが爆発しそうなくらい、その人達は…いや、人の姿をした下等生物はムカつきます💢💢💢

主さん大変だけどファイト✊🔥

No.7

婦長になってから保健の先生になるって💦
それ主さんの勘違いじゃないですか?養護教諭かなんかの資格じゃないですか?そんな偉いなら、みんな出世コース捨ててから保健の先生になってるわけになる。看護師の資格もなかったんじゃない?中には持ってる養護教諭もいるだろうけど。
専門的に詳しいわけじゃないけど、婦長は違ったかと💦

ハルシオンしか飲んでないの?
睡眠薬だけだね。
カウンセリングとかどうですか?

No.8

回答ありがとうございます。お礼一括ですみません。 保健の先生が2人いるです。
娘に教えたのは保健の先生です
会議で先生方々がお母さんが精神病でかなり気にするだから親らしくないとか弱い 私と担任の会話や保健の先生と私の会話話してたら、被害妄想とか神経質だって、いじめ位で大騒ぎしてとお母さんが精神病だから子供がいじめられるって大笑いしたと伝えてくれたみたいです。

No.9

>> 7 婦長になってから保健の先生になるって💦 それ主さんの勘違いじゃないですか?養護教諭かなんかの資格じゃないですか?そんな偉いなら、みんな出世コ… 他にも薬飲んでいますよ。私のいとこが看護師してて保健の先生になる為に何が必要か聞いただけなので、 わかりません。 ちゃんと関東で有名な精神科医にみて貰っていますから。

No.10

それは酷いです。特に保健の先生は、娘さんの気持ちも考えず傷つけていると思います。

担任や教育委員会も対応してくれなかったのですよね。その先生方のお子さんへの言動をどうにかならないか、児童相談所で相談してみたらどうですか。

No.11

やはり調べたら、看護師ではありません。養護教諭です。
学んではいるだろうけど、表面的にしか精神疾患はわからないんじゃないですか?

No.12

⑩さん回答ありがとうございます。児童相談所に何度か相談しました。児童相談所で教育委員会に直接相談して下さい。って言われました。昔も今も教員のミカタみたいな言い方しか出来ないですよ。

塾の先生に高校受験のことも相談したら今の成績では私立高校へ行けますと、言っていただいたので娘も高校に行きたいって希望高校にむけて頑張っています。

No.13

⑪さんアドバイスありがとうございます。わざわざ調べていただきありがとうございます。嬉しいです。
あまりグチグチ気にしないように娘為に頑張りたいと思います。 私が弱々しいから、周りの人にバカ親扱いされてしまうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧