助けて下さい。助けて下さい…。

回答11 + お礼0 HIT数 2270 あ+ あ-

2009/01/03 20:40(更新日時)

今私が遠距離恋愛をしている男性(28歳・と言っても私に付き合っている気はもうありません)と完全に決別したいのですが、それが出来ません。
何時も向こうから別れ話を切り出すのですが、それに同調すると『この嘘つき』『騙された』『謝れ』『責任取れ』『土下座しろ』と言うメール&凄まじい着信の嵐が。
恐ろしくなってその時は謝ってしまうのですが、また別れ話を今度はこっちから切り出してみても同じ事でした。
こんな事で何を悩んでいるのか、機種変更でもしてしまえよ、と笑われてしまいそうですが、私は真剣に悩んでいます。
それと言うものの、実家の番号を知られているので、そっちに電話を掛けてくるのを恐れているのです。
つまり、家族には絶対知られたくないのです…。

今まさに『俺の時間を返せ』という内容のメールの返信に手を焼いている状況です。神経を逆撫でしない様に逆上されない様にいちいち遜って返信しなければなりません。

もう、精神的に疲れました…。
泣いても泣いても、何にもならないのが余程辛いです。
とにかくこんな話相談出来る友達もいませんし、家族に迷惑を掛けたくありません。

どなたか、知恵をお貸して下さいませんか…?

No.849663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご両親は彼と付き合ってるのはご存知なかったのですか?
実家にあらかじめ、「付き合ってた人と別れたから、もし電話かかってきても無視してね」と話しておけばいかがですか?
あと、あなたは彼の実家はご存知ないのですか?(つまり彼の弱点)

No.2

大丈夫だから、安心して。
その男、完全におかしいから。

家族に正直に相談した方がいいよ。
頭のおかしな人に付きまとわれて困っているから、電話は着信拒否にしてと。
何かあったら後悔するのは、あなたの家族なんだよ。

家の電話がナンバーディスプレイなら、着信拒否でOKなんだけど、その機能がない場合、NTTに相談してみて。
http://web116.jp/shop/benri/meiwaku-k.html
他の電話会社でも大丈夫だと思うよ。
まずは相談!

彼にはメールで
「あなたのメールは全て保全して警察に届けました。これ以上私を脅迫するならば、刑事告訴します。」
そして着信・受信拒否でOK。

彼のことは念の為、警察に相談してね。
絶対、彼の言うことは聞いちゃダメだからね!

No.3

上の方が言われてるように、着信拒否がいいと思います!
住所を知られていないなら、拒否して無視していれば良いと思いますが。。。
とりあえず携帯を変えることから始めましょう😃

No.4

主さんは今19歳ですね。うちの娘と同い年です。
娘も私に迷惑をかけたくないと、一人で対処しようとして追い詰められてしまったことがありました。
そんな心配いらなかったのに(苦笑)。

家族に絶対知られたくないのはなぜでしょうか。
がっかりさせてしまう、迷惑をかけてしまうと思うからでしょうか。
あなたが思うよりずっと、親は対処できるものです。
これまでいろいろな経験をしてきているので。

親に本当のことを言いにくかったら
「変な男の人から電話がかかってくるので、着信拒否した。
実家にもかかってくるかもしれないから、拒否設定してね」
と言うだけでもいいです。

彼にはもう一切返信せず、メールも電話も着信拒否してください。

No.5

私も同じ経験アリです✋💦
着信なんて拒否してるのに、一日に20件くらい来て本当に毎日が怖かったです💧
でも、親に相談して電話番号を変えてすぐに解決しました🌠
親は自分達が思っているより強い存在ですよ。

No.6

主さん スレ読んだのですが…その男性とは正直・男女の関係には発展してないのですよね?

No.7

援交とかのお付き合いだった訳ではないんですか?

それ以外なら、別に親に言っても問題ないんじゃないかな?

No.8

親は どんな事があっても どんなにしかっても子供は大切です。守りたいと思っています。

相談なさったら?

主さんの考えている弱点を克服したら 恐いものなしですよ。

No.9

全く同じ経験あります。
4年付き合った元彼がそうでした。

私は親と折り合いが悪く相談とか一切したくなくて、ずっと一人で悩みました。
向こうの親にきちんと話してみようかとか、姉に相談しようかとか色々考えました。

別れ話すると、主さんと全く同じ事言われ、殴られたり蹴られたり、何度も別れるのを断念しました。
でも私の中で本当に無理だなと感じ、殴られ続けました。
正直本当に辛かったです。
結局は、「今は遠距離で付き合ってるのが辛いから別れたい、また〇〇が地元帰ってきたらやり直したい」と言い、一応別れました。
彼とは友達以上恋人未満みたいな関係です。
私が別れたかった理由も彼の暴力癖だったため、基本的に彼の事は好きだったので。

親に相談出来るなら相談すべきです。
もし出来ないのなら誰かに間に入ってもらうなどしてはいかがですか❓

あとは、彼の実家に連絡するとか脅してみたり。向こうが28歳であることも考えるとたぶん世間体とか気にしてると思うので。
とりあえず、少しずつ距離おいていくことが大事だと思います。メールの回数を減らすなど

状況がよくわからないので良いアドバイス出来なくてごめんなさい。

No.10

着信拒否です ‼‼‼実家にかけてきたりしても迷惑です‼‼‼これ以上なんかしてくると警察に訴えるっていってみては ⁉⁉⁉実家まで電話してきたらストーカーとか‼‼‼‼わたしならいうかも

No.11

まず、法的措置に出るべきです😃
時間を割いたのはお互い様やし、別れたいという気持ちに到ったのには理由があるわけです😉

着信回数を残すため、携帯電話会社に着歴詳細を貰いましょう😃
そして出来得る限りその男性からのメール(脅迫内容を含むもの)を保存しておいてください😃

着歴の有効的な証拠は一ヶ月及び二ヶ月らしいので、必ず貰うようにして下さい😃

あとは弁護士事務所に証拠と共に相談😉✨
これでオッケーです😃
注意ですが、決してご自分の考えだけで動かない事をお勧めします😃

ご参考まで😉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧