時給のいいアルバイト

回答4 + お礼1 HIT数 1182 あ+ あ-

2009/01/04 09:59(更新日時)

私は今18歳、今年大学1年生になるんですが…
私の母親はお金に厳しいというか、支配欲が強いんです✋💦
決して母親が悪いとか嫌いとかではないんですが😔
私は小学生の頃から今までお正月に親戚からお年玉とか貰っても母親に渡さなくてはいけなくて、つまり貰ってもとりあげられます💧お年玉に限らず中高入学祝い、大学合格祝い、誕生祝いなど全てです💦とりあえず祖母がお正月にお年玉と別にくれる5000円だけは貰えます😔
アルバイトで10数万の稼ぎも自分で好きなものに使うのは一万円で、あとはいつの間にやら母親の元へ行ってしまいました。💦
私は貰ったお金は貯金して欲しいと頼んだのですが、融通は聞かず。
困っています💦
私専門学校の短期講習のお金を貯めたりなんかしたり、将来一人暮らししたいと思ってたんですが、どうも貯まりそうにありません😔✋
母親は働くいてないんですがね。
そこで普通より高時給のアルバイトってどうゆうのがあるか知ってますか?
できればお水系ではないので…💦

No.849805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時給の高い所で働いても、結局取り上げられちゃうのでは❓通帳とカードは母親が管理しているのですか❓

No.2

母親が管理しています。
自分の通帳を見たことありません💦

No.3

派遣で行けば、どこも時給が高いと聞きました。でもたくさん稼いでも母親に管理されるのは辛いですね…

ちょっと母親に"もう少し使いたい"と言わないのですか??
主さんが構わないのなら良いのですが…💦

No.4

私も母に全て管理されてました。
お年玉❓
自由に使ったことなんて1度だってありません。
お小遣いは高校時代は5000円、校則によりバイトは禁止。まぁ、部活三昧でお金を使う暇もなかったけど。

月日が経つにつれてそんなお金のことなんてすっかり忘れてました。

ところが結婚式の前日、帯付きの現金200万を渡しながら「結婚祝いと今までのあなたのお年玉やお祝い金よ。あなたのものだから好きなように使いなさい。」と言われ、びっくりしました。
先日子供が生まれた際にも100万円をお祝いとして、くれました。

もちろんまだそれらのお金に手は付けていません。

主さんのお母様もそういうお考えなのでは❓

ちなみに、学校については親が払うべし…という考えの親でしたので、学費も独り暮らしの生活費も親持ちでしたが…。

今を生きている以上、今、自由になるお金が欲しいかもしれませんが、私のようなこともありますよ。

ただ、お母様が使い込んでいるなら別ですが…

長文スミマセン💦

No.5

うーん…仮にお母様が実は貯金をしてくれているとしても、子供の権利を奪っている事には変わりないですよね。親として貯蓄するのは当たり前ですが、自分が貯めたお金を将来差し出されても、私なら???です。だってそれ、私のお金じゃん、って💧バイトしてる意味が分かんなくなっちゃうね。今使いたい分だってあるのに。1万じゃ大して遊べないしオシャレも出来ないね😥私はお母様のやり方は傲慢だなぁと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧