産めない私

回答14 + お礼11 HIT数 3722 あ+ あ-

2009/01/04 11:58(更新日時)

旦那に疲れた。
貧乏でも若くて一緒に一生懸命チラシまいて営業してた時が懐かしい。

車なくてもエアコンなくても楽しかった。

今…。家も車も立派。この年ではもったいない位の良い暮らしさせてもらってます。

だけど…。「子供産めない嫁はペット以下」と浮気三昧、年末年始は愛人とグアム…。

以前を知ってる従業員は言ってくれます。「奥さん大事にしたげて下さい」と。ありがたい。
そんなにお金が大事?若い女が大事?跡継ぎが欲しい?
何人もの若い女とせっせと中出ししても、誰一人妊娠しない。
そのイラつきを年上の従業員や私にぶつけてきます。

私は旦那から去るべきですよね?

タグ

No.849816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話しを伺うと子供が出来ない原因は旦那さんにありそうですね。そんな旦那とは早く別れた方が良いですよ。主さんはまだ若いのだから良いパートナーに巡り会えますよ😊

No.2

種無しなんじゃないの?

No.3

多分、旦那さんが原因だよ😃今の生活をお金で我慢するか、そんなバカ旦那さっさとポイするか、良く考えて下さいね😃

No.4

>> 1 話しを伺うと子供が出来ない原因は旦那さんにありそうですね。そんな旦那とは早く別れた方が良いですよ。主さんはまだ若いのだから良いパートナーに巡… ありがとうございます。

次の出会い…考えたことなかったです。

旦那の親に任された小さな会社を守るのに必死でした。
今の良い暮らしややりがいある仕事を与えててくれた旦那には、心から感謝しています。

感謝の気持ちが大きいから、まだ離婚とか考えられませんでした。

でも従業員にも同じように言われてます。

No.5

>> 2 種無しなんじゃないの? 私は旦那以外と経験はありませんが、愛人や風俗嬢に「精液が少ない」と言われたそうです…。

No.6

旦那が原因なんじゃない?病院行ってみてもらったらいい。

No.7

>> 3 多分、旦那さんが原因だよ😃今の生活をお金で我慢するか、そんなバカ旦那さっさとポイするか、良く考えて下さいね😃 ありがとうございます。

今の生活には本当に感謝しています。舅は他界しましたが、姑は良い人で私を決して責めず、「今の会社の業績はあなたのおかげ。浮気の慰謝料として好きなだけ使いなさい。⭕⭕(旦那)は金で傲慢になってしまった。育てた私が悪い。」と言ってます。

旦那は会社のお金を荒く使い、従業員のボーナスアップも私と散々喧嘩して渋々アップしました。
自分は愛人と豪華な海外旅行するくせに…。

肺の弱い姑と従業員と別れるのは辛いですが、「ペット以下」と言われ浮気され続けるのも辛いし、よく考えます。

舅の代からいる従業員と姑は、「⭕⭕を追い出して会社を守ろう。跡継ぎは養子をもらってもいい」と話してますが、現実には男の旦那があっての商売でもあるし、仕事はちゃんとしてるから厳しいです。

No.8

子供は そんなに大事ですか?

ならば 不妊治療しているのですか?

経済的に余裕があるなら 養子縁組みしてはいかがでしょうか?

旦那さんは自暴自棄になっているように見受けられます。自身に原因がある不妊と自覚なさっていて主さんに甘えて八つ当たりしているのではないですか?

主さんも 2人のプロセスに情をすてきれないなら 今一度 2人で向かい合って、建設的な話をしてみてはいかがですか?

離婚は最後の最後の手段です

本当は子供抜きでもお二人で支えあっていけたら理想ですが、旦那さんの中に強く子供へのこだわりを感じます 先ず 心の内を吐き出しましょう

お二人の気持ちは 案外同じ方向に向いているような気がします

スレの冒頭の 昔の話です

もう一度 きっと支えあえるような気がします

根拠はないのですが何となく。

No.9

>> 6 旦那が原因なんじゃない?病院行ってみてもらったらいい。 ありがとうございます。

以前旦那に話したのですが、聞く耳持たずで流れました。

おそらく旦那にも原因はあると思います。

でも今子供ができても可哀想な思いをさせるだけなので、不妊治療は考えられません。

No.10

>> 8 子供は そんなに大事ですか? ならば 不妊治療しているのですか? 経済的に余裕があるなら 養子縁組みしてはいかがでしょうか? 旦那さん… ありがとうございます。

今は旦那からの暴力(クリスマスツリーや電卓等物の投げつけ、蹴飛ばす)もあるので、このまま妊娠はしたくありません。
不妊治療は以前私だけ病院に通いましたが、ある検査の結果やはり旦那の精子の異常を指摘されました。
数が少なく奇形だらけでした。
私は子供は産みたいですが、今の旦那と育てる自信もなく、養子を迎えるには夫婦仲が最悪なので、姑と旦那と話し合いをもう一度きちんとしようと思います。

幸い姑(会社の登記簿上は役員)は味方をしてくれるし、会社の経費で愛人と海外旅行するような奴は会社を辞めてもらってもいいと言ってくれています。
とにかくもう一度話し合います。

No.11

なんだか
とても 切ないです😢
お金がなくても 2人頑張っていた時が 幸せだったって
思っている主さんは
それがあるから
今迄 辛い事も 乗り越えて来たんですよね😔

もう頑張らなくていいと
思います
あなたが 本気で旦那に愛想がつきたなら…

一人になった旦那さんの周りには
きっと誰もいなくなってしまうと思います。

No.12

男性って、子供ができない原因を自分の中で検討は付けているんですよ。けど女性ほど現実を受け止める度胸はないんですよ。誰かのせいにして現実逃避をして去勢を張るものです。離婚しないのは、主さんが御主人を責めないからだと思います。他の女性だと直球で指摘してくるかもしれないから怖いんですよ。
ある意味、主さんは御主人の首根っこを捕まえている立場なんですよ。いざとなったら、御主人は主さんに頭があがらないはずです。主さん、もっとヤマノカミとして強かに生きてもいいと思います。

No.13

>> 11 なんだか とても 切ないです😢 お金がなくても 2人頑張っていた時が 幸せだったって 思っている主さんは それがあるから 今迄 辛い事も … ありがとうございます。

ほんの数年前なんです。
仕入れ先に待ってもらってた支払いを大晦日ギリギリに払い歩き、やっと迎えた正月。初詣する元気もなく仏壇に手を合わせただけで、ひたすら眠って起きたら旦那が毛布をかけてくれてました。

旦那はお金で変わりました。

自分の心が壊れないうちに、新しい方向性を見つけます。

No.14

>> 12 男性って、子供ができない原因を自分の中で検討は付けているんですよ。けど女性ほど現実を受け止める度胸はないんですよ。誰かのせいにして現実逃避を… ありがとうございます。

男は意外と弱いものなのですね…。私は旦那以外付き合ったこともなく、結婚前から旦那の会社でずっと働いてました。

愛人と会社の金で旅行に行かれ、私も今回はキレました。
従業員が必死で働いてくれた売り上げです。ボーナスアップを渋ったくせに…。

おっしゃる通り強気に出て、話し合いをします。経理を私が全部握れないなら私は会社から手を引きます。登記簿の書き直しから全部一人でしろと旦那と愛人に言います。

No.15

何だかね

旦那さんは、ご自身の不甲斐なさにイラついて 主さんにワザと嫌われるようにしているみたいに見えました。
親をみたら どんな性格かわかるじゃないですか、義父母さんの対応見ても、旦那さんのかつての頑張りみても、今の状態は旦那さんの本意ではない気がします。

努力すれば叶うものと 叶わないもの とのハザマで受け入れられずに苦しんでおられるような気がして…

もう 取り返しがつかないのでしょうかね…

No.16

旦那に『役立たず』って誰も言わないの?そんなにヤッて出来ないなんて、明らかに旦那が『出来損ない😂』でしょう。

ポンコツ男のクセに偉ぶって哀れだね😂

No.17

主さん。スレ読んで悲しくなりました。なんだか諦めてる感が伝わります。1度の人生なんだからトコトン追求しなよ。
離婚をすぐ考えれないのなら自分が納得いくまでしようよ。
旦那を更生さすなら強気に出て愛人を蹴散らかす!
従業員守りたいんなら旦那をクビにする!

やるだけやったらきっと自分も周りも納得する答えが出ると思うよ!

No.18

主さんがちゃんと婦人科に行って検査して「私に異常はない‼」って突きつけてやればいい。原因はあんただ‼って。浮気も許せないけど、暴力あるなら離婚していいと思うよ。旦那ガックリ落ち込んで、生きていけなかもしれないけど、それだけのことしてるんだから同情の余地なし‼。

No.19

さぞ辛い思いをされているかと思います。
私も主人の不貞で悩んでいますが、主さんが私と違うところは、姑さんが常識のある方、ご主人と昔は解りあっていた過去があるという事です。
うちの旦那もそうですが、大きなお金が手に入るようになると、気が大きくなり、天下取った気持ちになり、無茶したくなります。
難しいとは思いますが、一度厳しい宣告をして目を覚まさせてあげましょう。
離婚と早まらなくても、いつかきっと更正してくれると思います。

No.20

一括のお礼で申し訳ありません。
姑とよく話し合いました。姑は仕事にも詳しく、舅亡き後は社長として一緒に働いてきました。

姑も私も、会社(有限会社)と従業員を守る義務があり、旦那の行為(愛人と会社のお金でグアム)は失格。昨日から帳簿や通帳を確認したら、使い込み(多分愛人資金)もわかりました。旦那は役員を外す手続きを、早々にすることにしました。

旦那は長男として進学を諦め家業を継いだ経緯もあり、姑は息子として私は夫としてまだ愛着があります。

ですから会社からは一旦離れてもらい、更正を促してみようと思います。舅の親戚筋の寺にでも入れたいと姑は言ってます。
続きます

No.21

続きです。

愛人はおそらく金の切れ目と共に切れてくれると思いますが、万が一のために浮気の証拠も押さえました。

私は離婚届を用意し、姑は旦那には個人的な財産を残さないという遺言書を作り、旦那が帰ってきたら愛人の目の前で見せます。

舅の代からの親しいお付き合いの司法書士さんが、立ち会ってくださる手筈です。

皆さんに相談して、このままただで去る気は失せました。

私は姑ほどには旦那に更正を期待していませんが、わずかな希望もまだ捨てられません。

浮気に関しては私にも責任があるし、旦那を結婚相手に選んだのも私ですから…。

とにかく今は会社を我が子として、頑張ります。ありがとうございます。

No.22

歯車が また上手く噛み合うよう、陰ながら応援しています。

No.23

>> 22 何回もレスありがとうございます。

明日からは妻はしばらく休んで、会社と従業員のために経営者として生きます。

旦那は姑に返品したと思うことにします。

No.24

その後のだんなの態度はどうなりましたか?

No.25

>> 24 まだ旦那は帰ってきてません。明日帰国予定なので、今は姑と処理の準備です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧