縁を切ってもいいですか⁉
旦那の両親なのですが…9年前に旦那の兄夫婦と同居の為7LDKの🏠を建てました❗私達夫婦には全く相談や「建てるよぉ」と報告もありませんでしたが、皆が仲良く暮らせればいいね❗って感じでした…しかし同居1年で義母と折り合いが合わず、義兄夫婦が🏠を出て行き…現在親子ローンを義親が払ってる状態💧毎月の様に私達にお金の援助を頼んできます💧🏠も子供3人と住宅ローンもあり、正直いくら親でも助けてあげられない❗と旦那が伝えると今度は「自殺するから保険金で借金返済して」や「もぅ生きてるのが嫌になった」など☎が来る様に…
つづきます⬇⬇
新しい回答の受付は終了しました
ありがとぅございます🙇🙇
私達にお金の援助をしてくる位困ってるはずなのに、義両親2人共毎日晩酌、煙草も吸うし、パチンコもします❗年に1度帰省しますがたまぁに義母が夕飯を作ると食べる前に「1人1500円ね❗」とお金を取られます😥もぅ帰省したくないし、縁も切りたい…こんな義両親と今後どぅやって付き合えばいいですか⁉旦那も「家の親はおかしいけど、親だから…」みたいな感じです…
もう義兄夫婦は戻って来ないんですよね?
だったら手放した方がいいんじゃないでしょうか?年老いた義親があと何十年もローン払えるわけないですし😥
義兄夫婦と義親の問題なので双方で話し合いしてもらうしかないと思います😥義兄夫婦が毎月半分ローンを払うとか援助する形にするか、家を手放すか…
主さん夫婦は関係ないし「うちも余裕なくて援助したくても本当にもうできないんです」って言えばいいと思います💦
それでもしつこいようならもう無視していいと思います😥
いくら親子でも子供からお金むしり取るなんて許されません🙅
ありがとぅございます🙇やっぱり1度渡すと駄目ですね❗絶対援助はしません❗
🏠を売却し団地や賃貸アパートに住む様提案しましたが、一緒に暮らしている主人の弟の部屋がなくなり可愛そうで出来ないとの答えでした……弟はもぅ25歳なのに😥😥😥
主さん、大変ですね😨
ご両親の🏠は、お兄さんとの親子ローンとのことですが、それなら🏠の所有権の持分はお父さんとお兄さんで半分ずつになってると思います。
住む住まないに関わらずにお兄さんに連帯債務がありますよね。
主さんのご主人はローンの保証人になってませんか?
もしなってたら、ご主人にも債務の責任が発生してしまいます。
いずれにしても、ご兄弟3人で話し合ってもらうのが一番です。
弟が🏠に一緒に住んでいるなら、お兄さんが弟にローンの引き継ぎをしてもらい、🏠の所有権も譲るように説得するしかないですね。
それで弟が🏠を出るのなら、ご両親も🏠を出て、🏠を処分して返済する。
ご主人が保証人になってなければ、提案だけして、あとは当事者間だけで話し合ってもらい知らん振りしてもいいと思います。
保証人だった場合は、全員に🏠を出てもらい、🏠を処分することを強く主張するしかないですね。
うちの義親に似てます。金援助しろしろと言って来て、自分達は節約せず私達の僅かな貯金を馬鹿にしたり…と。
うちは苦しいからと下手に出ながら断ると「死ぬかも」と言って来ました。
勝手に死ねよって感じです。
主さんも1円も渡さずビシッと断った方が良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 484HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 486HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧