なんだかなぁ…

回答5 + お礼5 HIT数 743 あ+ あ-

2006/01/15 11:21(更新日時)

最近よく「死にたい」って書きこんでる人いるじゃないですか。そりゃあ悩みがあって苦しくてそう思っちゃってるんだろうけど…わざわざココの掲示板に書かなくていいと思う。死にたい、って悩んでるなら真剣にみんなに話せばみんな対応してくれるのに。「死にたい」とだけスレ作ってレスつけない人はどうかしてるよ…。みんなの親切心を利用してるだけな気がしてなりません。
人生長いんだから嫌なことも辛いこともある。だけどそれで死ぬのかな?世の中には死にたくなくても病気とか事故でこの世を去っていく人もいるのに…。

なんか変なこと言ってごめんなさいm(_)m
みなさんの意見を聞きたいです。

タグ

No.8503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若さゆえの怒りかな?俺は回答を求めません。みんなが心配してくれて安心している人もいるし、回答をかけないくらい凹む人もいる。相手が見えない分岐を使うのはネット社会のルール。俺らは、文通など、すぐに返事の来ない相手と話すことも合ったから気にならないね。見返りを求めないのもまた優しさかな?

No.2

んっ?主さん心のカテに居た?山田 太郎君の。まぁいっか

正直に色々あったけど死にたくない!なら分かるけど…

本気なら書けないかな…

俺も聞いてもらいたいってタイプだったからそうかな?と

No.3

話す相手がいないから、ここに投稿するんでしょ!ここは悩み相談所ですよ。するなとは何ですか!ちなみに死にたいと言ってる人は生きたいという気持があるんです。生き方がわからないから死にたいんです。それを教えてあげるのが私たちの役目だと思います。

No.4

1番、2番の方回答ありがとうございます。
そっかぁ…。本気で死にたいと思ってる人ならレスもつけない、ということもありますよね…。
でもそういうスレを見てると見てる方が苦しくなりませんか?
何もしてあげられないイライラが…(>_<)
苦しいこととかを全て話してほしいなぁ…。

No.5

②番です。

助けたくても助けられない…イライラは分かるよ。
でもそれがサイトの限界かなと
俺なんか今どの悩みを信じていいかわからないし困ってる

No.6

3番の方、ごめんなさい…。
そうですよね…。生きたいからこそそういう風に思うのかも…。
すみません。
教えてあげるのか…そういうスレを見つけたら私に回答できる答えを書き込みたいと思います!

支離滅裂な文章でごめんなさいm(_)m

No.7

2番さん、ありがとう。
そうですよね…ここはサイトだから、その人の顔も見えなければ苦しみなんてわかってあげることもできないし…。

No.8

死にたい。と言うスレ立てている方が多いなって私も思います。それは、多分、その方の叫びでもあるかとも思うし、吐き出すだけで、ホッとされる方も居ると思います。例えば、冷やかしでレスの反応をみたい方も居るかもしれません。死にたいと言うスレを見る度に本当に苦しくなる。でも吐き出すだけでも、冷やかしでも、なんでも、本当に命を絶たれるよりは良い、って。生きていてねって凄く切実に思います。レスが無くても、どうか生きていてねって。そう思って回答いつも入れてました。

No.9

8番さんありがとう。

私は冷やかしが本当に許せないんです。そんなことわからないんでどうすることもできませんが…。
そうですよね。私たちはその人のことを信じてその人が少しでも生きれるようにレスをするべきですよね。

命を絶つ人が少しでも減りますように。

No.10

回答くれたみなさん、改めてありがとうございました。
やっぱりサイトは信用できなくなっちゃったな…本気の答えなんて出すことができない。
悩んでる人が本気かどうかわからないんだから。
いい教訓になりました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧