怒鳴る年配女性💦
私はチェーン店のバイトのレジ係をしてるのですが、(まだ始めて1週間位ですが💦)お客様が怖いです💧
注文聞き間違えたのに対して『はぁ💢❓さっき言ったでしょ💢なに聞いてるの💢』とか普通に怒鳴ってきます💧40~50の女性がほとんどです😭怒鳴られるとこっちも余計焦って緊張してしまい更に失敗してしまいます💦最近は怖くて手が震えるんです💧初心者だからは言い訳にならないのは分かってるんですが最近は恐ろしくてバイトに行きたくありません💧
なんであんなに怒るんでしょうか❓怒っていいことなんてないのに…優しくとはいいませんが普通に指摘してくれればお互い気持ちよく買い物ができると思うのですが…
皆さんはどう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
ドンマイ💦
大丈夫‼私もレジしてますけど聞こえなかったらもっかいお願いします🙏って聞いてスミマセンとかありがとうございます😍とか言ってますよ🎵
怒鳴られてもその時のお客さんの気分とかあったりするし、もじもじしてるよりお待たせしました🎵ってその場乗りきったら終わり‼
頑張って😊
客には主さんが新人なんてわからないですよ。
あと、注文受けるときに口で一緒に復唱していますか?
メモとって何だっけとなっていないですか?注文まとめて聞いてないですか?メニューを覚えましたか?
今の世の中不景気でもあり、みんなキリキリしていますから、要領悪いとクレームは来ますよ!
頑張らないとね💪💪
相手は貴女が新人で緊張してるとか分からないから強張った表情が無愛想に見えたのかもね…
愛想良くしてたら、そんなに文句言われないよ😊
貴女が客の立場でも、愛想のいい人、素直に謝れる人には我慢出来るでしょ❓
まだ一週間じゃないですか~慣れれば大丈夫です😊
最初は私もそうでした。最初からできる人なんていません。
どんな仕事でも人と話したりすることってあります、逃げたら接客に限らず仕事できなくなりますよ。
自信を持って自分に打ち勝って下さい💪
聞き取れなかった時に、何て聞きます?
あと、幼稚園児のママゴトではないし、客の立場からしたら、何度も言いたくないですね。
それと、あくまでも私の意見ですが、客からしてみても、態度の悪い若いアルバイト店員が最近多過ぎるというのもあります。
何度かブチギレましたよ。
そういうのもあって、若い店員には良い気しないんですよね。
避けたいんですよ。
例えば、コンビニに入る前に、私なんかは、店員が若いか?年輩か?男か?女か?そこまで確認してから入ります。
あくまでも私の場合ですが、若い男が店員だった場合、違う店に行きます。
万が一、態度が悪い店員を殴って警察沙汰は嫌なので。
もしも、私がスレにある客だった場合、全く同じ態度をとります。
それは、若い店員と関わる時間を少しでも短くしたいんですよ。
一度言えば終わってる注文を、二度言うって事は、それだけ関わってる時間が延びますよね。
だから怒るんですよ。
嫌なんですよね。
若い店員にはウンザリなんですよ。
くどいですが、あくまでも私個人の意見です。
最後になりますが、若くても腰が低い店員さんは、好印象です。
メゲないで頑張って下さいませ。
そうですね~注文とか、復唱したりして間違いないようにしなきゃならないのに、一回復唱しただけで『何回同じ事繰り返すんだよ‼』って怒鳴りつけてくる客、いますね~💨
中にはお客様のカツゼツ悪くて、二回確認しても聞き取れなかったりもするから大変ですよね💦
主さんはまだ始めたばっかり‼失敗して成長するんです✨
接客なんですから、ひたすら笑顔😃笑顔😃
鏡の前で練習して💖
お客様が怒ってしまったら、『申し訳ございません🙇』とか、二回目に聞くとき『恐れ入ります…』とかね、言葉ひとつ笑顔ひとつで印象はガラッと変わります。
確かにそんなにカリカリして何が楽しいの、って思いますが、理不尽な要求をしてストレス発散してる人もいるので、そういうお客様には、自分のパワーを分けてあげる気持ちで満面の笑顔を振り撒きましょうね💕
そういうお客様に『ありがとう』と言わせたら、あなたは一流です👍
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧