さみしい隣人

回答44 + お礼25 HIT数 6897 あ+ あ-

2008/12/07 09:22(更新日時)

マンションで嫌がらせされていた隣人の部屋が売りに出ていました。同じマンションの方々に、うちの隣りが売りに出てると話すと、必ずどんな人が住んでるの?と聞かれました何年も住んでいるのに知られていないなんてなんだかかわいそうになってきました。小さい子供もいるのに近所付き合いが出来ない方っているんですね。

No.850643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小さい子がいても、御近所付き合いしない人はいますよ。
多分、私もその中に入ると思います(いるかいないかわからないほど存在は薄くないけど)。

御近所付き合いって、ホントに表面的な付き合いが殆どだと思いますし、あまり親密にしようと近付くと、あれやこれや干渉されたり詮索されたりするんで、私自身、御近所付き合いは当たらず障らず程度しかしません。
顔を合わせると噂話しが多くって、御近所の人の話す噂話しって、まことしやかに話してはいるものの、尾鰭の付いた憶測ばかりだから、必要事項以外はすぐ席を外します。自分の時間がもったいないもの。

No.2

どんな嫌がらせされていたのですか?

No.3

ご近所付き合いが出来ないんじゃなくしない人もいますよ。
子供いてもいなくても、変わらない人は変わらないし。
周りが知らないのって可哀想なんですか?多分本人は全く気にしてないと思いますが…。

No.4

近所付き合いしたくないからマンションに住むんですよ~😣近所付き合いしたくない人が大半では?煩わしいだけじゃないですか💧付き合いで揉めてトラブルよりは、関わりない方が今のご時世安心ですしね‥後みなさん言うように子供が小さいって何か関係あるんですか?

No.5

知られていないのが可哀相とは全く思わないし子供が小さいのに近所付き合いがどうとか…主さんの言ってる事がおかしいと思いますけど💧

No.6

あなたが追い出したんでしょ。
隣同士近所付き合いも出来ないあんたが可哀想だよ、三十路でしょ。残念ながらドンドンその性格酷くなって行きますね。回りが可哀想😱

No.7

付き合いたくもない隣人ばかりだったってこと!
そんなとこ出て正解😁

No.8

隣りが、同じ価値観の人じゃなくて嫌だったのは主さんも同じだと感じました。

スレまで立てて、そんなに大人しくしている隣りの事を、どうして気にするんですか?

No.9

主は、何を言いたいの?
嫌がらせされていた隣人の相談相手にもなれなかった自分に恥たほうがいいように思うよ

嫌がらせの集団の一人だったの?

そんな連中のマンションなら一生住みたくないよ

No.10

周りに知られてないって、そんなに珍しいことなんですか?近所付き合いしたくない人もいますよ。そんなにおかしいことでもないと思います。

No.11

なぜ可哀想なのか私にはよくわかりません。
そんな風にあれこれ詮索されたり、可哀想やら寂しいやらと言われる隣人さんとは私ならお付き合いはしたくないですね。

嫌がらせをされている隣人さんを主さんは助けてあげたのですか❓引っ越ししないといけなくなるまで追い込まれている隣人さんを可哀想とかって言う前に力になってあげたら…と思いましたが。

No.12

主さんこそ近所付き合いしていないのでは❓こういう事を書いている人ほど、そうだという人いますよね。私の住む地域は田舎なので近所付き合いはいいですよ。隣人に野菜をもらったり近所の人に挨拶しますよ。私の家には小さい子供はいませんが、そんな事、関係ないですよ。

No.13

隣人さん、スッキリしたんじゃないですか?家のマンションも小さい子が居ると、集まって母親が井戸端会議してますよ。そういう意味の近所付き合いを言ってるのですか?
他の住人からすれば、はっきり言って邪魔です!道は塞ぐわ、子供がイタズラしてても見てないし。馬鹿親です!
煩わしい思いがしたくないからマンションを選ぶ方は多いですよ✋

No.14

あれ?隣人が主さんに嫌がらせをしていたんですか?隣人が誰かに嫌がらせをされていたのですか?

No.15

誰が嫌がらせをしていたの?
マンション内で嫌がらせを受けていたのに、他の住人は知らない?
意味がよくわかりません。
主さんが嫌がらせしてただけでは?

No.16

悩みっていうか井戸端会議の延長みたいな投稿だな。

No.17

すまんが、近所の人が主さんの隣人の事情知ってるほうが、気持ち悪い。ストーカーのように生活見張ってるようで。
可哀想って思う主さんのほうが、私には変にみえた😥

No.18

あなたみたいな隣人だらけじゃ、引っ越ししたくなるわよね~。

No.19

あら?主さんの隣人はマンションの人たちから嫌がらせされていたと、ばかり思っていましたが・・何か違いますねぇ?主さん、真相は?

No.20

私も近所は煩わしいので、挨拶のみですよ。トラブルになれば面倒だしね。他で気の合うお友達はいるからね。そうやって噂する暇人が嫌なんだよ。御近所と仲良しゴッコでもしてたら…と近所に仲良し居ない私は言いたいね

No.21

私も隣人の方が嫌がらせ受けてたと解釈しましたが…違うのですか❓

それなら近所付き合いなんてしたくないだろうな…と思いますが。

No.22

嫌がらせを受けていたのは隣人ですよね?スレの一番最初に書いてあるし。
でも、さみしいのは主さんではないですか?
あれこれ他人の詮索なんかしているのって、さみしい人のすることだと思います。

No.23

ちょっと待って!主さんが嫌がらせされてたの? だって周りは「どんな人が住んでたの?」って聞くくらいだから…。 話しが読めないです😥 ただ、御近所付き合いって難しいし今の御時世トラブルもありますからねぇ。可哀想だとは思いませんが…

No.24

わけわからん😠

No.25

近所付き合いがなくて知られていない隣人が嫌がらせされてたの??
だとしたらどんだけ嫌な奴ばかり住むマンションなんだって思う。
文章がよく分からない😥

No.26

想像なんですけど、近所の同じくらいの子供を持つお母さん連中から、子供を公園に連れていっても、入りの隣人はシカトなどの嫌がらせをされていて、家から出にくくなって、マンションの住人ともほとんど面識がなかったっていうことですか?

No.27

主さんのような人が隣人だったら私でも売りに出すかな😥主さんの隣を買ってしまいかわいそうですね

No.28

アンタが嫌がらせした張本人やろ😂

わざわざスレたてて陰険やな😒

アンタの方が可哀想な人間やんけ😤

最悪っ👿

No.29

変わった視点で面白い御意見ですね✨

私の住んでるマンションは近所付き合いがありません。
見知らぬ方にも会えば挨拶くらいしますが…あまり会わないですね。
ご近所の奥様方は皆さん仕事に趣味にと忙しいようでお話しする時間はありません。
お子さんがいる方はお子さんのお稽古事も加わるので尚更近所付き合いの時間は持てないと思いますよ☺
マンションは購入金額で生活レベルが近い人が多いと思います。でも違う人もいますよ✨
今のマンションに私たちは子供が自立するまで住むつもりですが、新婚用に購入して子育てには一戸建て購入の羨ましい方も半数はいます✨
お隣の方ももしかするとそういう方かもしれませんよ✨
主さんのマンションはご近所の方と近くてアットホームな雰囲気のようで楽しそうですね☺

No.30

主さんの隣人じゃなくてよかった。

No.31

主さん、反論は無いのでしょうか・・・?

No.32

>> 6 あなたが追い出したんでしょ。 隣同士近所付き合いも出来ないあんたが可哀想だよ、三十路でしょ。残念ながらドンドンその性格酷くなって行きますね。… 残念ながら付き合いが出来ないんじゃなくて隣人がしないんです。
ひどい事言わないで下さい。

No.33

人のことはいいから、まず自分の性格なおそうよ😃

No.34

>> 8 隣りが、同じ価値観の人じゃなくて嫌だったのは主さんも同じだと感じました。 スレまで立てて、そんなに大人しくしている隣りの事を、どうして気に… ご意見ありがとうございます。
それが😥おとなしく無いんです今だに嫌がらせされているんで私としては話しを聞いて欲しかったんです。

No.35

>> 11 なぜ可哀想なのか私にはよくわかりません。 そんな風にあれこれ詮索されたり、可哀想やら寂しいやらと言われる隣人さんとは私ならお付き合いはしたく… ご意見ありがとうございます。
すみません😥嫌がらせをされていたのは私です。

No.36

>> 12 主さんこそ近所付き合いしていないのでは❓こういう事を書いている人ほど、そうだという人いますよね。私の住む地域は田舎なので近所付き合いはいいで… ご意見ありがとうございます。
マンションの役員や子供会の役員をしているので、とりあえず知り合い沢山のいますよ。

No.37

>> 14 あれ?隣人が主さんに嫌がらせをしていたんですか?隣人が誰かに嫌がらせをされていたのですか? うちが嫌がらせされていました。

No.38

>> 19 あら?主さんの隣人はマンションの人たちから嫌がらせされていたと、ばかり思っていましたが・・何か違いますねぇ?主さん、真相は? ご意見ありがとうございます。隣人からうちが嫌がらせされていました。

No.39

隣が売りに出されてることを、会う人会う人にいちいち言う必要はないんじゃないかな?
聞かれたら、
売りに出すみたいだよ。
位に答えるのがいいと思います。
なんかいいふらされてるみたいで隣の人も嫌じゃないかな?

No.40

再レスです。主さんが嫌がらせされていたんですね。ここはもう嫌がらせされないで済む!とプラスに考えましょう。

No.41

>> 21 私も隣人の方が嫌がらせ受けてたと解釈しましたが…違うのですか❓ それなら近所付き合いなんてしたくないだろうな…と思いますが。 説明悪くてすみません。嫌がらされてたのはうちなんです。😥

No.42

>> 28 アンタが嫌がらせした張本人やろ😂 わざわざスレたてて陰険やな😒 アンタの方が可哀想な人間やんけ😤 最悪っ👿 ご意見ありがとうございます。
うちは何にもしてません。😥

No.43

>> 29 変わった視点で面白い御意見ですね✨ 私の住んでるマンションは近所付き合いがありません。 見知らぬ方にも会えば挨拶くらいしますが…あまり会わ… ご意見ありがとうございます。
うちのマンションは
結構同じ幼稚園とか同じ学年とか子供会で
近所の方と話す機会が多いんです。
住んでる場所によっていろいろあるんですね。😃

No.44

>> 31 主さん、反論は無いのでしょうか・・・? ご意見ありがとうございます。

No.45

>> 30 主さんの隣人じゃなくてよかった。 ご意見ありがとうございます。この話しだけで、そんな事言うのもどうかと…😥

No.46

どんな嫌がらせを去れたの❓🍁

No.47

>> 33 人のことはいいから、まず自分の性格なおそうよ😃 その意見隣人に言って欲しいです。😭

No.48

>> 39 隣が売りに出されてることを、会う人会う人にいちいち言う必要はないんじゃないかな? 聞かれたら、 売りに出すみたいだよ。 位に答えるのがいいと… 広告を見た方からよく聞かれます。😥

No.49

>> 40 再レスです。主さんが嫌がらせされていたんですね。ここはもう嫌がらせされないで済む!とプラスに考えましょう。 ありがとうございます。このご意見読んで元気出てきました。私の説明が下手くそで勘違いされてしまったようです。

No.50

>> 46 どんな嫌がらせを去れたの❓🍁 集合ポストに線を書かれたり私がベランダで布団を干したり洗濯物を干しているとサッシを強く閉められたり
回覧板のうちの名前の所に線を引いたり穴を開けたり…と、切りがありません。😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧