さみしい隣人
マンションで嫌がらせされていた隣人の部屋が売りに出ていました。同じマンションの方々に、うちの隣りが売りに出てると話すと、必ずどんな人が住んでるの?と聞かれました何年も住んでいるのに知られていないなんてなんだかかわいそうになってきました。小さい子供もいるのに近所付き合いが出来ない方っているんですね。
新しい回答の受付は終了しました
小さい子がいても、御近所付き合いしない人はいますよ。
多分、私もその中に入ると思います(いるかいないかわからないほど存在は薄くないけど)。
御近所付き合いって、ホントに表面的な付き合いが殆どだと思いますし、あまり親密にしようと近付くと、あれやこれや干渉されたり詮索されたりするんで、私自身、御近所付き合いは当たらず障らず程度しかしません。
顔を合わせると噂話しが多くって、御近所の人の話す噂話しって、まことしやかに話してはいるものの、尾鰭の付いた憶測ばかりだから、必要事項以外はすぐ席を外します。自分の時間がもったいないもの。
近所付き合いしたくないからマンションに住むんですよ~😣近所付き合いしたくない人が大半では?煩わしいだけじゃないですか💧付き合いで揉めてトラブルよりは、関わりない方が今のご時世安心ですしね‥後みなさん言うように子供が小さいって何か関係あるんですか?
なぜ可哀想なのか私にはよくわかりません。
そんな風にあれこれ詮索されたり、可哀想やら寂しいやらと言われる隣人さんとは私ならお付き合いはしたくないですね。
嫌がらせをされている隣人さんを主さんは助けてあげたのですか❓引っ越ししないといけなくなるまで追い込まれている隣人さんを可哀想とかって言う前に力になってあげたら…と思いましたが。
主さんこそ近所付き合いしていないのでは❓こういう事を書いている人ほど、そうだという人いますよね。私の住む地域は田舎なので近所付き合いはいいですよ。隣人に野菜をもらったり近所の人に挨拶しますよ。私の家には小さい子供はいませんが、そんな事、関係ないですよ。
隣人さん、スッキリしたんじゃないですか?家のマンションも小さい子が居ると、集まって母親が井戸端会議してますよ。そういう意味の近所付き合いを言ってるのですか?
他の住人からすれば、はっきり言って邪魔です!道は塞ぐわ、子供がイタズラしてても見てないし。馬鹿親です!
煩わしい思いがしたくないからマンションを選ぶ方は多いですよ✋
私も近所は煩わしいので、挨拶のみですよ。トラブルになれば面倒だしね。他で気の合うお友達はいるからね。そうやって噂する暇人が嫌なんだよ。御近所と仲良しゴッコでもしてたら…と近所に仲良し居ない私は言いたいね
ちょっと待って!主さんが嫌がらせされてたの? だって周りは「どんな人が住んでたの?」って聞くくらいだから…。 話しが読めないです😥 ただ、御近所付き合いって難しいし今の御時世トラブルもありますからねぇ。可哀想だとは思いませんが…
想像なんですけど、近所の同じくらいの子供を持つお母さん連中から、子供を公園に連れていっても、入りの隣人はシカトなどの嫌がらせをされていて、家から出にくくなって、マンションの住人ともほとんど面識がなかったっていうことですか?
変わった視点で面白い御意見ですね✨
私の住んでるマンションは近所付き合いがありません。
見知らぬ方にも会えば挨拶くらいしますが…あまり会わないですね。
ご近所の奥様方は皆さん仕事に趣味にと忙しいようでお話しする時間はありません。
お子さんがいる方はお子さんのお稽古事も加わるので尚更近所付き合いの時間は持てないと思いますよ☺
マンションは購入金額で生活レベルが近い人が多いと思います。でも違う人もいますよ✨
今のマンションに私たちは子供が自立するまで住むつもりですが、新婚用に購入して子育てには一戸建て購入の羨ましい方も半数はいます✨
お隣の方ももしかするとそういう方かもしれませんよ✨
主さんのマンションはご近所の方と近くてアットホームな雰囲気のようで楽しそうですね☺
隣が売りに出されてることを、会う人会う人にいちいち言う必要はないんじゃないかな?
聞かれたら、
売りに出すみたいだよ。
位に答えるのがいいと思います。
なんかいいふらされてるみたいで隣の人も嫌じゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧