生理に詳しい方,教えてください‼

回答4 + お礼3 HIT数 838 あ+ あ-

2008/12/06 12:00(更新日時)

ここ数年、生理の量が激減してきて、不安です‼病院にも行ってますが改善されません‼病院でホルモン数値を図ったときは、高温期でエストロゲンの一種のE2の数値が低いとは言われました‼そこで、生理や子宮に詳しい方がいたら教えてください✋量が少ないのは、子宮内膜がちゃんとはがれてないのでしょうか❓医師に聞いたことはあるのですが、内膜がはがれてないことはないとのこと‼子宮自体に問題はなくても、ホルモン異常や、性生活がなくなったり運動不足になると、本能的に、体も変化してくるものですか❓😢真剣に悩んでます‼助言をください‼

No.850785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢とともに量は減少しますよ😊

No.2

1さん、有難うございます‼私の年でも減少しますかね⤵子宮も動きが鈍くなるのかしら‼今までと違うと不安になりますね😢

No.3

なんか最近毎日同じスレたててますね💧

No.4

私は女性ホルモンが少ないからだと言われました。
妊娠希望なら治療した方がイイですよ☝このままだと若年性更年期障害の可能性ありですが治療しますか❓と。
30歳くらいで言われて 3日あったものが 今では1日でだいたい終わります💦
量も少なくて…多分普通の人の4・5日目くらいの量が私の多い日の量です。
今にも上がりそうなんだけど、皆から『まだ若いのにそんなはずないよ💧』って言われるし。
更年期っぽい症状はありますが 治療してる訳でもないし分かりません💦

No.5

3さん、有難うございます‼私も普通の人の4、5日目くらいの量が、私の多い日の量です‼数年前からだんだん少なくなっています‼3さんは、病院で一度も治療はされてないのですか❓

No.6

妊娠希望はないし 相手もいないし…上がったら その後の病気とかは心配ですけどね。
シングルで子供1人…生活優先です。

性生活がなくなると ホルモンのバランスが崩れることもあるでしょうね…💧
主サンは治療しているんですよね❓担当医師に聞いてみたらイイよ😊

No.7

主です‼私は不妊専門病院に今、通ってます‼3さんは、お子さん1人いて、羨ましいです😊今、もちろん、治療してますが、なかなか改善されなくて😱私もまだ、完全に上がったわけではないので、ホルモンが元に戻るように、色々、試してみようと思います‼お互いに、頑張りましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧