セクハラ😢

回答5 + お礼0 HIT数 1606 あ+ あ-

2008/12/07 12:06(更新日時)

私は将来、パティシエか、料理人になりたいと思っています。だから今、和洋折衷のレストランのキッチンでアルバイトをしています。
内容は調理補助で、チーフや社員の作った料理を盛り付けたり下ごしらえをしたり、食器洗浄です。楽しいです。
だけど、たまに仕事場に顔を出しに来る総括マネージャー(上司(男)がいます。その人が来る度に私は胸やお尻を触られたり、2日前には食材を取りに倉庫へ行った私に付いてきて、後ろから「〇〇ちゃーん、今日も元気?」とか言いながら抱き着いてきました…😢
そんなことするのは私だけみたいで他の女性アルバイトに相談しても「嫌なら辞めるしか無い」とか「〇〇に隙がありすぎる」とか…でも仕事内容は楽しいし、社員やチーフは優しいし、総括マネージャーが居なければすごく良い環境です。だから辞めたくない💦
…どうしたらいいでしょうか?

No.851058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

残念ながら他に探すしかないかもしれませんね…

相手が総括マネージャーなら職場はアルバイトの主さんに辞めてもらうか我慢してもらいたいと思うはず。
悔しいけど世間とはそういうものです…

訴えますか?

No.2

他の女性アルバイトに相談しても無駄じゃないかな❓
自分は被害にあってないから 知らな~い😒って感じなんでしょうね。
他の社員サンに相談しても 自分より立場が上の人に注意なんてできないんじゃない❓
他の店を探した方がイイかも💦

No.3

一度 客席に聞こえるくらい大声で泣き叫んで拒絶する。
セクハラする男は相手の反応を見ながら 「これくらいなら 大丈夫!」って 徐々にエスカレートして行きます。
主さんに隙があるとは思いませんが 今の職場にいたいが為に セクハラに対して作り笑顔したり して 耐えてませんか?

どっかで本気で嫌がってる事をわからせないとエスカレートしますよ!

No.4

本社の総務に相談してみて下さい。

No.5

怒りを覚えました😠💢どんなに怖くて辛いか…お察しします。

その総括マネージャーより上の立場の人に訴えるしかないですね。

周りの女性に言うのは逆効果かな😢若くてもされない女子もいますし私みたいに年寄りでもされる女子もいます😢
セクハラするヤツは相手を選んでやってます。される側にスキがあると言えばあるんです。若くてキレイだったりはもちろん、ブ○でも私みたいに気が弱かったり…だからってセクハラしていいかってことにはなりませんよ✋
女子に相談しても中には「自分から誘ってる」とか言う女子もいます。されたことのない女子には気持ちは分かりません。逆に反感を買ったりしてしまいます😢
そもそも相手を選んでセクハラするようなヤツは拒否したりしたら決まって逆ギレしたりします。

上層部に訴えることは可能ですか?
最悪の場合は、次の職のアテをつけて、上層部に事情をバラして辞めるというのも方法かな。

悔しいですね。許せません💢

勇気出して頑張ってください❗

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧