お酒が呑めない

回答7 + お礼7 HIT数 1197 あ+ あ-

2009/01/04 21:18(更新日時)

今度、友人達数人と🍻に行く事になっています。その中に気になっている男性もいます。
ですが、私はお酒が呑めません。
全くダメという訳ではないのですが、軽いお酒を一杯も呑めば顔が赤くなりクラクラしてきます。(>_<)
友人達や例の男性は私がお酒が苦手だという事は知っていますが、食べ物やジュースもあるからと誘ってくれました。
私もそれなら、と行きたい気持ちもあるのですが、呑めない人間がいると場の空気を悪くしてしまうのでは?、彼に付き合いにくいと思われてしまうのでは?と少し気がかりです。

お酒が好きな方は呑めない人間がいると白けてしまいますか?また、お酒が好きな男性は呑めない女性とは付き合いにくいのでしょうか?

教えてください!m(_ _)m

タグ

No.851220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

羨ましい…💧
ポッと赤くなるくらいが女らしくて可愛いですよ😄
私も昔はそうでしたが、今じゃ…😢
一升酒呑んでも顔色すら変わらない。
男性から見たら、可愛いげがないと思います😅
主さん、楽しんで@@✌

No.2

私はみんなのお皿に取り分ける役に徹してますよ😃
飲み物がカラッポになる前に次の注文聞いて回ったり。
友達通しの時も会社の忘年会とかの時もですね~☺

No.3

飲めなくていや飲まなくても大丈夫だよ😃私はいつもソフトドリンクで飲み会して帰りは皆を車で送ります!主さんも車あるならそうしたら?重宝しますよ😊

No.4

私も この年で一滴も飲めません‼
でも 楽しいですよ☝
主さんも楽しんで下さい💕

No.5

>> 1 羨ましい…💧 ポッと赤くなるくらいが女らしくて可愛いですよ😄 私も昔はそうでしたが、今じゃ…😢 一升酒呑んでも顔色すら変わらない。 男性から… レスありがとうございます^^
行っても🙆のお言葉を聞けて嬉しいです!不安だったのでホッとしました^^
私はやっぱり、もう少しお酒が強くなりたいです。1さんはどのようにして呑めるようになったのですか?

No.6

>> 2 私はみんなのお皿に取り分ける役に徹してますよ😃 飲み物がカラッポになる前に次の注文聞いて回ったり。 友達通しの時も会社の忘年会とかの時もです… レスありがとうございます^^
アドバイスも感謝です!そういった気配りは大切ですよね。🍻の時は実行してみたいと思います^^

No.7

>> 3 飲めなくていや飲まなくても大丈夫だよ😃私はいつもソフトドリンクで飲み会して帰りは皆を車で送ります!主さんも車あるならそうしたら?重宝しますよ… レスありがとうございます^^
車!そういう気配りもあったか!とテンション🆙しました。(笑)アドバイスありがとうございますv
車持っているので、3さんを見習って実行してみたいと思います^^

No.8

>> 4 私も この年で一滴も飲めません‼ でも 楽しいですよ☝ 主さんも楽しんで下さい💕 レスありがとうございます^^
そうおっしゃって頂けると嬉しいですv色々不安だったので安心しました^^
🍻には行きたいと思います♪楽しんで来ます(^^)/

No.9

私は酒飲めないから空気悪くするっていう考え自体がおかしいと思いますよ。ただ送迎は都合いいように使われてるだけで嫌かな。なんで酔っぱらいを送らないといけないのか💦嫌な世の中

No.10

付け足せば私は仲の良い友達しか送迎したことないです💦 9さんが言うように都合良いと思われてるかもしれない😢 でも親友だから送迎してあげてます😊

No.11

まったく気になりません。私は野球観戦でビールを9杯飲んで以来職場で散々ネタにされるようにされたのでそれよりはいいでしょう。

No.12

>> 9 私は酒飲めないから空気悪くするっていう考え自体がおかしいと思いますよ。ただ送迎は都合いいように使われてるだけで嫌かな。なんで酔っぱらいを送ら… レスありがとうございます^^
お酒が呑めない=空気を悪くする、という考えがおかしいとのご意見を頂けて、そういう考えもあるのだなと思いました。車で送迎というのも都合良く思われてしまう場合もあるやもですね(>_<)
貴重なご意見ありがとうございます!

No.13

>> 10 付け足せば私は仲の良い友達しか送迎したことないです💦 9さんが言うように都合良いと思われてるかもしれない😢 でも親友だから送迎してあげてま… 再レスありがとうございます^^
そうですね;都合良く思われてしまうのは嫌なので送迎は仲の良い人達だけにしたいと思います^^

No.14

>> 11 まったく気になりません。私は野球観戦でビールを9杯飲んで以来職場で散々ネタにされるようにされたのでそれよりはいいでしょう。 レスありがとうございます^^
気にならないとのご意見が聞けて嬉しいです。お酒を呑める方は呑める方で困る(?)事があるのですね。
皆さんからのご意見をもとに、あまり気にしないようにしようと思います^^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧